乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖

乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖

近年来,镇赉县不断谋求脱贫攻坚新突破,探索实施了一批符合县情、符合实际的特色做法和创新模式,建立了“1+N”领导体系,建立包乡领导、包保部门、驻村工作队、第一书记、乡镇、村六个层面责任清单,确保责任明晰,任务精准,落实到位。

镇赉县突出抓好县级层面大项目带动,化解一家一户项目小散弱、风险难控制、收益难保证、增收难持续的弊端。

全县建立了“1+4+X”产业扶贫体系,针对82个贫困村,投资3.1亿元,每个村建设1个500千瓦光伏扶贫电站;针对59个非贫困村,采取“政府+企业+农户”模式,投资2.5亿元,建设了4个大型养殖扶贫基地,实现所有贫困户扶贫产业全覆盖。

这些扶贫项目不仅保证了老弱病残等无劳动能力贫困人口直接分红,而且通过开发村级公益性岗位,使有劳动能力的贫困户都能在家门口实现就业增收。

截至2019年10月,依托大项目带动,已实现户均增收2400元。同步组织乡村实施庭院经济、万栋日光大棚、中低产田改造等产业项目,确保每个贫困户有两项以上产业项目,实现再叠加。

(吉林日报全媒体记者记者 钱文波)

Related Post

乐游手游平台官网-梁爱诗:惩治危害国家安全的犯罪分子将推动香港恢复安宁

乐游手游平台官网-梁爱诗:惩治危害国家安全的犯罪分子将推动香港恢复安宁新华社香港7月4日电(记者周文其)“香港国安法是一部很好的法律,充分体现‘一国两制’的原则,兼顾内地与香港法律制度的差异,尊重和保...

乐游游戏官网-《外商投资企业授权登记管理办法》今起征意见

乐游游戏官网-《外商投资企业授权登记管理办法》今起征意见未经授权,一律不得开展或变向开展外商投资企业登记注册。今天上午,《外商投资企业授权登记管理办法(征求意见稿)》开始在国家市场监管总局网站上公开征...

乐游手游平台官网-山东青岛首个全面开赛的大型全民健身活动启幕

乐游手游平台官网-山东青岛首个全面开赛的大型全民健身活动启幕  中新网青岛5月23日电 (记者 杨兵 胡耀杰)在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的大背景下,2020年青岛GRS草根足球区域联...