乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖

乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖

近年来,镇赉县不断谋求脱贫攻坚新突破,探索实施了一批符合县情、符合实际的特色做法和创新模式,建立了“1+N”领导体系,建立包乡领导、包保部门、驻村工作队、第一书记、乡镇、村六个层面责任清单,确保责任明晰,任务精准,落实到位。

镇赉县突出抓好县级层面大项目带动,化解一家一户项目小散弱、风险难控制、收益难保证、增收难持续的弊端。

全县建立了“1+4+X”产业扶贫体系,针对82个贫困村,投资3.1亿元,每个村建设1个500千瓦光伏扶贫电站;针对59个非贫困村,采取“政府+企业+农户”模式,投资2.5亿元,建设了4个大型养殖扶贫基地,实现所有贫困户扶贫产业全覆盖。

这些扶贫项目不仅保证了老弱病残等无劳动能力贫困人口直接分红,而且通过开发村级公益性岗位,使有劳动能力的贫困户都能在家门口实现就业增收。

截至2019年10月,依托大项目带动,已实现户均增收2400元。同步组织乡村实施庭院经济、万栋日光大棚、中低产田改造等产业项目,确保每个贫困户有两项以上产业项目,实现再叠加。

(吉林日报全媒体记者记者 钱文波)

Related Post

乐游游戏-男子化身“军官”结识多位女子 先后诈骗23万余元被抓

乐游游戏-男子化身“军官”结识多位女子 先后诈骗23万余元被抓  中新网宁波5月31日电(记者 项菁 通讯员 奕超超 张珊翊)伪造军官证冒充军人,结识多位单身女子,利用女子对军人的好感与信任诈骗钱财…...

乐游游戏官网-台风“鹦鹉”预计明日傍晚进入广西 多地将出现大暴雨

乐游游戏官网-台风“鹦鹉”预计明日傍晚进入广西 多地将出现大暴雨记者从气象部门了解到,南海热带低压已经在12日晚上加强为今年第2号台风“鹦鹉”,预计,"鹦鹉"将以每小时18公里左右的速度向西北方向移动...

乐游游戏-5月4日江苏无新增新冠肺炎确诊病例

乐游游戏-5月4日江苏无新增新冠肺炎确诊病例5月4日0-24时,无新增境外输入确诊病例。截至5月4日24时,累计报告境外输入确诊病例22例,出院病例19例,尚在院隔离治疗3例。当日无新增本地确诊病例。...