乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖

乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖

近年来,镇赉县不断谋求脱贫攻坚新突破,探索实施了一批符合县情、符合实际的特色做法和创新模式,建立了“1+N”领导体系,建立包乡领导、包保部门、驻村工作队、第一书记、乡镇、村六个层面责任清单,确保责任明晰,任务精准,落实到位。

镇赉县突出抓好县级层面大项目带动,化解一家一户项目小散弱、风险难控制、收益难保证、增收难持续的弊端。

全县建立了“1+4+X”产业扶贫体系,针对82个贫困村,投资3.1亿元,每个村建设1个500千瓦光伏扶贫电站;针对59个非贫困村,采取“政府+企业+农户”模式,投资2.5亿元,建设了4个大型养殖扶贫基地,实现所有贫困户扶贫产业全覆盖。

这些扶贫项目不仅保证了老弱病残等无劳动能力贫困人口直接分红,而且通过开发村级公益性岗位,使有劳动能力的贫困户都能在家门口实现就业增收。

截至2019年10月,依托大项目带动,已实现户均增收2400元。同步组织乡村实施庭院经济、万栋日光大棚、中低产田改造等产业项目,确保每个贫困户有两项以上产业项目,实现再叠加。

(吉林日报全媒体记者记者 钱文波)

Related Post

乐游游戏官网-挖掘机单月销量创新高 基建投资韧性显现

乐游游戏官网-挖掘机单月销量创新高 基建投资韧性显现被视为基建“晴雨表”的挖掘机,3月单月销量创下历史新高。与此同时,水泥出货率连续环比回升、3月社会融资增量超预期等信息也均表明逆周期调节下基建开始发...

乐游游戏官网-拿3倍工资却成替补?德云色炮轰FPX上单,请上交一半工资给贡子哥

乐游游戏官网-拿3倍工资却成替补?德云色炮轰FPX上单,请上交一半工资给贡子哥FPX在这个赛季表现的非常出色,虽然他们队伍输掉4场比赛,但是这些都无伤大雅,毕竟他们输的这四场都是为了锻炼khan和队伍...

市场准入负面清单再瘦身:进一步放宽准入限制、实现平等准入

市场准入负面清单再瘦身:进一步放宽准入限制、实现平等准入原标题:市场准入负面清单再瘦身   来源:经济日报   12月16日,国家发展改革委举行例行新闻发布会,对《市场准入负面清单(2020年版)》、...