乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖

乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖

近年来,镇赉县不断谋求脱贫攻坚新突破,探索实施了一批符合县情、符合实际的特色做法和创新模式,建立了“1+N”领导体系,建立包乡领导、包保部门、驻村工作队、第一书记、乡镇、村六个层面责任清单,确保责任明晰,任务精准,落实到位。

镇赉县突出抓好县级层面大项目带动,化解一家一户项目小散弱、风险难控制、收益难保证、增收难持续的弊端。

全县建立了“1+4+X”产业扶贫体系,针对82个贫困村,投资3.1亿元,每个村建设1个500千瓦光伏扶贫电站;针对59个非贫困村,采取“政府+企业+农户”模式,投资2.5亿元,建设了4个大型养殖扶贫基地,实现所有贫困户扶贫产业全覆盖。

这些扶贫项目不仅保证了老弱病残等无劳动能力贫困人口直接分红,而且通过开发村级公益性岗位,使有劳动能力的贫困户都能在家门口实现就业增收。

截至2019年10月,依托大项目带动,已实现户均增收2400元。同步组织乡村实施庭院经济、万栋日光大棚、中低产田改造等产业项目,确保每个贫困户有两项以上产业项目,实现再叠加。

(吉林日报全媒体记者记者 钱文波)

Related Post

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士“一夜无眠,终是堪堪辗转到天明。在朝阳初起时安静的离开,和酣然入睡的孩子轻轻告别,背着背包踏上齐鲁大地,开始一段不同寻常的‘抗疫之行’。”这是3月24日,宁德市中医院护理部...

乐游游戏官网-贵州举办2020年春季政金企融资对接活动周

乐游游戏官网-贵州举办2020年春季政金企融资对接活动周  中新网贵阳4月26日电 (记者 张伟)2020年贵州省春季政金企融资对接活动周农业和工业项目现场融资洽谈会26日在贵阳举行。   2020...

乐游游戏官网-“十四五”重点流域治水目标亮眼

乐游游戏官网-“十四五”重点流域治水目标亮眼  有河要有水 有水要有鱼 有鱼要有草 下河能游泳  未来5年,中国重点流域水污染防治的目标如何?日前生态环境部召开的重点流域水生态环境保护“十四五”规划编...