乐游手游平台官网-四部委:外籍新冠肺炎确诊和疑似患者未参加基本医保,医疗机构先救治后收费

乐游手游平台官网-四部委:外籍新冠肺炎确诊和疑似患者未参加基本医保,医疗机构先救治后收费

【新民晚报·新民网】今天,国家医保局、外交部、财政部和国家卫生健康委发布了《关于外籍新冠肺炎患者医疗费用支付有关问题的通知》,其中规定,外籍新冠肺炎确诊和疑似患者未参加我国基本医保的,医疗机构应当先救治后收费,确保应收尽收。

根据当前新冠肺炎疫情防控形势,为妥善做好外籍新冠肺炎患者医疗费用支付等工作,要求各地有关部门要在当地应对疫情工作领导小组(指挥部)的领导下,密切配合,实时掌握外籍新冠肺炎患者有关信息,按规定做好救治工作和医疗费用结算。外籍新冠肺炎确诊和疑似患者未参加我国基本医保的,医疗机构应当先救治后收费,确保应收尽收;医疗费用由患者个人负担。参加商业健康保险的,由商业保险公司按合同及时支付。

外籍新冠肺炎确诊和疑似患者参加我国基本医保的,基本医保、大病保险应按规定支付,其余费用由患者个人负担。参加我国基本医保的外籍人员,留院观察期间发生的医疗费用,基本医保按规定支付。未参加我国基本医保的,由个人负担。外籍人员集中隔离产生的费用,原则上由个人负担。

各地有关部门要妥善做好外籍新冠肺炎患者的救治和费用结算、监测等工作。遇有重大问题和情况,及时向国家医疗保障局、外交部、财政部和国家卫生健康委等部门报告。(新民晚报驻京记者 潘子璇)

Related Post

乐游游戏-法航结束空客A380型客机运营并退役机队

乐游游戏-法航结束空客A380型客机运营并退役机队中新社巴黎5月20日电 (记者 李洋)总部位于法国的法国航空-荷兰皇家航空集团(法荷航集团)当地时间20日发表声明说,法航结束空客A380型客机运营,...

乐游手游平台官网-对付IS的技术,民主党团体要用特朗普身上

乐游手游平台官网-对付IS的技术,民主党团体要用特朗普身上新冠疫情在美国持续失控,百万人感染,数万人死亡。然而,特朗普网络支持者,在社交媒体上持续发布对特朗普有利消息的结果,减弱了网民指责特朗普抗疫不...

乐游游戏官网-阅读迎接世界读书日

乐游游戏官网-阅读迎接世界读书日 4月22日,读者在杭州市萧山区的一家书店内选购书籍。4月23日是“世界读书日”。新华社发(龙巍 摄) 4月22日,在河北省邯郸市复兴区石化社区广场,居民在“流动共享...