乐游手游平台官网-我国腺病毒载体重组新冠病毒疫苗率先进入Ⅱ期临床试验

乐游手游平台官网-我国腺病毒载体重组新冠病毒疫苗率先进入Ⅱ期临床试验

央视网消息(新闻联播):由军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队研发的腺病毒载体重组新冠病毒疫苗,于12日开展二期临床试验。世界卫生组织官网公布,这是全球目前唯一进入二期临床试验的新冠病毒疫苗。

13日上午,84岁高龄的武汉老人熊正兴在女儿陪同下完成了疫苗接种,成为二期临床试验中年龄最高的志愿者。

在防控新冠疫情的过程中,我国组织开展了多种技术路线的疫苗研发,其中腺病毒载体重组新冠病毒疫苗研发工作进展显著,目前处于国际领先地位。

1月26日,陈薇率团队赴武汉一线,与北京后方科研基地同时作战,开展疫苗研发攻关。3月27日完成疫苗一期临床试验接种的108位志愿者,目前全部结束集中医学观察,健康状况良好。腺病毒载体重组新冠病毒疫苗二期临床试验将招募500名志愿者参加,并引入安慰剂对照组,进一步评价疫苗的免疫原性和安全性。截至13日17时,已有273名志愿者接种疫苗。

Related Post

乐游游戏官网-疫情下韩国国会大选如期举行 投票率创20年新高

乐游游戏官网-疫情下韩国国会大选如期举行 投票率创20年新高中新网4月15日电 据“中央社”报道,韩国国会选举15日在新冠肺炎疫情中如期举行,反而创下近20年最高投票率纪录,投票结果也一反过去经验,预...

乐游游戏官网-血浆疗法是否有效?他们给出了科学回答

乐游游戏官网-血浆疗法是否有效?他们给出了科学回答  血浆疗法是否有效?他们给出了科学回答  聚焦科技抗疫一线  很多人可能对武汉百岁老人战胜新冠肺炎病魔的故事记忆犹新。当时医生们采用了恢复期血浆疗法...

乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线

乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线7月1日,正值中国共产党成立99周年之际,中国文联、共青团中央、中国音协共同主办“心中的歌”——庆祝中国共产党成立100周年全国优秀歌词征集活动正式启...