乐游手游平台官网-我国腺病毒载体重组新冠病毒疫苗率先进入Ⅱ期临床试验

乐游手游平台官网-我国腺病毒载体重组新冠病毒疫苗率先进入Ⅱ期临床试验

央视网消息(新闻联播):由军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队研发的腺病毒载体重组新冠病毒疫苗,于12日开展二期临床试验。世界卫生组织官网公布,这是全球目前唯一进入二期临床试验的新冠病毒疫苗。

13日上午,84岁高龄的武汉老人熊正兴在女儿陪同下完成了疫苗接种,成为二期临床试验中年龄最高的志愿者。

在防控新冠疫情的过程中,我国组织开展了多种技术路线的疫苗研发,其中腺病毒载体重组新冠病毒疫苗研发工作进展显著,目前处于国际领先地位。

1月26日,陈薇率团队赴武汉一线,与北京后方科研基地同时作战,开展疫苗研发攻关。3月27日完成疫苗一期临床试验接种的108位志愿者,目前全部结束集中医学观察,健康状况良好。腺病毒载体重组新冠病毒疫苗二期临床试验将招募500名志愿者参加,并引入安慰剂对照组,进一步评价疫苗的免疫原性和安全性。截至13日17时,已有273名志愿者接种疫苗。

Related Post

乐游游戏-农业农村部派出督导组深入重点省份督促生猪生产恢复发展

乐游游戏-农业农村部派出督导组深入重点省份督促生猪生产恢复发展近日,农业农村部派出督导组赴江苏、浙江等南方重点省份,督促指导进一步压实责任,落实生猪生产和非洲猪瘟防控政策措施,确保按期完成生猪生产恢复...

国家统计局:11月份国民经济恢复态势持续显现

国家统计局:11月份国民经济恢复态势持续显现  中新网12月15日电 据国家统计局网站消息,11月份,各地区各部门深入推进统筹疫情防控和经济社会发展工作,着力落实“六稳”“六保”任务,工业服务业继续回...

乐游游戏-“想长命百岁”的巴菲特戴口罩晒自拍照,还给造它的中企打了个广告!

乐游游戏-“想长命百岁”的巴菲特戴口罩晒自拍照,还给造它的中企打了个广告!“现在,我的比亚迪口罩正帮助我达到目标!谢谢!” 据福布斯新闻网报道,“股神”巴菲特当地时间周二(4月14日)在网上晒出一张他...