乐游手游平台官网-中国疾控中心:普通公众在这些地方可以不戴口罩

乐游手游平台官网-中国疾控中心:普通公众在这些地方可以不戴口罩

今天(15日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍做好重点场所重点单位重点人群疫情防控工作情况。会上,中国疾控中心研究员张流波介绍,目前我国大部分地区都是低风险地区,但是低风险不是没有风险,特别是在当前形势下,我们面临着境外病例输入的风险,面临着复工复产人员流动的风险,面临对无症状感染者还处在进一步调查摸底的阶段,在此情况下,还是要做好个人防护。口罩不是简单戴不戴的问题,而是要把它和整个防控措施统一考虑。

第一、普通公众在家、在户外以及没有人员聚集通风良好的地方,可以不戴口罩;如果处于人员密集场所,如乘坐电梯、公共交通工具,应戴好口罩。

第二、一些特定场所的工作人员,比如火车站、机场、公共交通工具、养老院、福利院、监狱等重点场所的工作人员,应戴上口罩。

第三、一些重点人员,包括病人、疑似病人、密切接触者、境外回国人员等应戴上口罩。

第四、一些职业暴露人员,比如医护人员以及从事疫情防控的警察、保安、保洁人员、服务员等人群,工作时也应该戴口罩。

Related Post

乐游游戏官网-疫情下韩国国会大选如期举行 投票率创20年新高

乐游游戏官网-疫情下韩国国会大选如期举行 投票率创20年新高中新网4月15日电 据“中央社”报道,韩国国会选举15日在新冠肺炎疫情中如期举行,反而创下近20年最高投票率纪录,投票结果也一反过去经验,预...

乐游游戏-农业农村部派出督导组深入重点省份督促生猪生产恢复发展

乐游游戏-农业农村部派出督导组深入重点省份督促生猪生产恢复发展近日,农业农村部派出督导组赴江苏、浙江等南方重点省份,督促指导进一步压实责任,落实生猪生产和非洲猪瘟防控政策措施,确保按期完成生猪生产恢复...

乐游手游平台官网-南非:为无家可归者搭建临时的“家”

乐游手游平台官网-南非:为无家可归者搭建临时的“家” 4月15日,在南非比勒陀利亚,政府工作人员给无家可归者发放盒饭。 为更好地控制疫情,南非政府为无家可归者搭建了临时的“家”,并提供食物、饮用水等基...