乐游手游平台官网-筑牢森林“防火墙”

乐游手游平台官网-筑牢森林“防火墙”

春季森林防火特险期,山西森林公安主动站在防火前列,勇扛职责重担,打击违章用火,守好防控阵地,遏制森林火灾多发频发势头,确保全省森林草原资源安全和林区社会稳定。

一是组织严密,部署到位。进入防火特险期,省局精心组织、周密部署。3月17日及时召开专题会议,动员全警统一思想,深化认识,明确目标任务,聚焦主责主业,启动战时纪律,强化责任担当。决定从3月20日起,在全省范围深入开展为期三个月的严厉打击野外违章用火行为专项行动。各级森林公安机关闻令而动,迅速部署、全警发力,开展巡查巡护、宣传发动,利剑出击、依法治火,形成高压态势,切实发挥森林公安森林防火中坚力量作用。

二是强力推动,措施到位。全警动员、全员参与,警力下沉、力量下倾,建立盯办调度机制,重大案件提级管辖,省局机关七个专班蹲点盯办,严格落实一天一调度,一案一督办;20个分局按照省森林公安局统一安排部署,多措并举,宣防同步,分局领导带队下蹲基层、分组包片,一级带一级,层层抓落实,做到明确责任到位、巡查巡护到位、管控防护到位、宣传发动到位、应急处置到位、打击防范到位,彰显了警种优势,确保了工作成效。

吕梁山、太行山、管涔山、黑茶山、桑干河分局 强化一线防火力量,全部民警取消休假、下沉一线,靠前驻防,协同驻地林场、乡政、地方公安、交警联防联控,设卡检查、宣传“到乡到企、到村到户、到田间地头”;巡查巡护“地毯式、网格化”,到每一个山头、每一条沟坎、到每个一人头。严防死守、重点盯防、收缴火种,坚守防火线,筑牢防火墙。

太岳山、关帝山、五台山分局 全警佩戴防火标袖,旗帜鲜明、大张旗鼓悬挂条幅、广播宣传、张贴标语、锣鼓表演,发放宣传资料、讲解防火知识、倡导文明绿色祭祀、严厉打击野外违章用火,营造浓厚的防火氛围,进一步提高群众的防火意识和法治意识。进山卡口,登记检查要做到“逢人必查、逢车必检”,坚决将火源阻截在林区外,从源头上切断隐患。

中条山分局 启动战时机制,表彰先进、激发斗志,发扬战时纪律作风、冲锋在前、担当作为,以最强的战斗姿态,全力保护森林资源安全。

晋城市分局、太原市分局、大同市分局 配合林草、应急部门严把防火关,全力保平安,针对重点乡村、重点部位不间断巡查巡护,做到“面上见警车、点上见警察”,以顽强的作风、必胜的信念,始终站在防火最前列,阵地最前沿。

阳泉市分局 专门对经过林区火灾易发区域的电力线路进行检查,重点对走廓、山口风区等区域电力线路老化情况进行了排查,消除了火灾隐患。

三是战果丰硕,落实到位。各级森林公安机关主动作为,认真履职,取得阶段性成效。截止目前:共出动警力24500人次,警车9700车次,集中开展森林防火宣传13487次,张贴禁火令、宣传标语15万余条,悬挂条幅12840余幅,发放防火宣传资料30万余份,查办森林火灾案件95起。两次集中发布20起违法用火典型案件。山西新闻、山西日报等对此及时进行了报道,省委政法委、山西公安厅、林草局等公众号纷纷转载发布了森林公安打击成效。

为巩固扩大战果,清明节后,省森林公安局对深化专项行动作出进一步安排,要求全省各级森林公安机关以省委、省政府的安排部署为总动员令,继续保持战时状态,以最严纪律、最强作风、最大努力,确保森林草原资源安全和林区稳定。

Related Post

乐游游戏官网-“世外桃源”神座村:风景不输“边城” 旅游促进改变

乐游游戏官网-“世外桃源”神座村:风景不输“边城” 旅游促进改变  中新网阿坝6月17日电 题:“世外桃源”神座村:风景不输“边城” 旅游促进改变   作者 单鹏 安源   太阳从群山中升起,高山...

乐游手游平台官网-美媒质疑白宫应对疫情迟缓

乐游手游平台官网-美媒质疑白宫应对疫情迟缓美国全国广播公司13日在一档节目中,针对“美国若能在2月中旬采取防控措施,可挽救很多生命”的说法采访了美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德。雷德菲尔德没有正面回...

乐游手游平台官网-国家中医药管理局局长:中医药防治新发传染病具有独特优势和作用

乐游手游平台官网-国家中医药管理局局长:中医药防治新发传染病具有独特优势和作用  新华社上海4月26日电(记者田晓航)在近日于上海举行的“中医药在新冠肺炎防治中的作用与传承创新发展研讨会”上,国家中医...