乐游游戏-巴黎圣母院火灾一周年:受疫情影响,修复暂时搁置

乐游游戏-巴黎圣母院火灾一周年:受疫情影响,修复暂时搁置

2019年4月15日,法国巴黎圣母院发生火灾,整座建筑损毁严重。火灾事故一周年之际,巴黎圣母院重建方案在法国国内依旧没有达成共识。而根据外媒报道,受新冠疫情影响,从3月16日开始,对巴黎圣母院的重建和修复工作已暂时搁置。

同济大学建筑与城市规划学院教授邵甬与修缮工程组长期保持联系,曾与巴黎圣母院前修缮工程总负责人本杰明·穆栋在同济大学参加学术活动。她在接受澎湃新闻记者采访时说,“教授们都隔离在家,无法出门去实验室,因此研究不得不暂时中止。”

巴黎圣母院近况

4月13日晚,法国总统马克龙再次发表电视讲话,宣布将法国隔离封锁禁令延长至5月11日。邵甬表示,根据她和工程组的联系,疫情之前,巴黎圣母院的修复仍处于研究阶段,尚未开始具体施工。工程组成员的健康未受到疫情影响,“大家的心态比较平衡,虽然不能出门,但依然在互相加油打气。”

根据外媒报道,现在还无法断定这座大教堂是否可以完全修复。根据一份报告显示,要完全确定教堂的现状,需要对天花板的拱顶进行更细致检查,还需要拆除因大火部分融化的脚手架,根据计划,脚手架的拆除原计划于今年6月底完成。由于火灾影响,大量铅尘还可能造成污染风险。

历史古迹研究实验室(LRMH)的负责人埃利内·马涅恩(Aline Magnien)在接受《科学》杂志采访时曾表示,“巴黎圣母院的‘核心部位’已经得救。完成修复后,教堂中的艺术品、石材和彩色玻璃将被清理一新,它会比之前焕发出更动人的光彩。”

除了因疫情带来的停工,巴黎圣母院的修复还存在资金缺口。去年4月15日,大火吞噬了巴黎圣母院的塔尖和屋顶之后,马克龙曾表示要在5年内完成重建目标,并向全球募捐重建资金。根据外媒报道,火灾之后,世界各国名流曾认捐8.5亿欧元用于巴黎圣母院的修缮工程,但至今兑现金额具体为多少,尚不可知。法国遗产基金会(Fondation du Patrimoine)在3月曾表示,已认捐的2.28亿欧元中,有92%以上是“坚定而最终的承诺”,尽管其中只有38%的款项已兑现。此外,巴黎圣母院基金会则表示,迄今为止已筹集了5580万欧元,已超过目前投入到修复工程的金额。

同时,法国总理爱德华·菲利普曾宣布将举行国际招标会,为重建在大火中焚毁的巴黎圣母院尖塔征集设计方案。此次招标将解决一个问题:是复制一座19世纪改造教堂时增建的尖塔,还是设计一座符合时代目标的新型尖塔。目前,关于最终的设计方案仍未公开。

Related Post

乐游游戏官网-疫情下韩国国会大选如期举行 投票率创20年新高

乐游游戏官网-疫情下韩国国会大选如期举行 投票率创20年新高中新网4月15日电 据“中央社”报道,韩国国会选举15日在新冠肺炎疫情中如期举行,反而创下近20年最高投票率纪录,投票结果也一反过去经验,预...

乐游游戏官网-戴秀英:推动全民健身与全民健康深度融合

乐游游戏官网-戴秀英:推动全民健身与全民健康深度融合全国政协委员,农工党中央常委、宁夏回族自治区委会主委戴秀英:推动全民健身与全民健康深度融合 2018年出版的《健康管理蓝皮书》显示,我国慢性病发病人...

乐游手游平台官网-我国腺病毒载体重组新冠病毒疫苗率先进入Ⅱ期临床试验

乐游手游平台官网-我国腺病毒载体重组新冠病毒疫苗率先进入Ⅱ期临床试验央视网消息(新闻联播):由军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队研发的腺病毒载体重组新冠病毒疫苗,于12日开展二期临床试...