乐游游戏-菲律宾总统杜特尔特:美国在菲律宾制造“麻烦”

乐游游戏-菲律宾总统杜特尔特:美国在菲律宾制造“麻烦”

4月13日晚,菲律宾总统杜特尔特与政府抗疫联合工作组开会之后,发表全国电视讲话。他在讲话中提到,受疫情影响,菲律宾政府目前需要为1800万户低收入家庭发放补助,政府经济陷入困境。菲律宾目前不仅要面对这些难题,还要面对美国在制造的“麻烦”。

杜特尔特说,由于美国疫情暴发,医护人员紧缺,所以美国政府提出,只要有护士的资质的人,可以即刻去美国使馆申请签证,美方会在当天就发放签证,以便此类人才能够尽快前往美国。杜特尔特呼吁菲律宾医护人员不要离开祖国,因为菲律宾也面临严峻的疫情形势。菲律宾政府无法向医护人员提供较高的工资,因此国外的高薪工作对医护人员来说具有一定的吸引力,不少医护人员甚至在疫情暴发之前就已经和美国的医疗机构签署了劳动合同,杜特尔特对此表示理解。但他同时也说:“你们如果想要去为其它国家或人民服务,我可以理解,但是请你们记住,菲律宾也在受难。现在的疫情只是第一波而已。”

4月10日,菲律宾政府决定临时禁止医护人员、微生物学家和其他卫生工作者出国,直到全国公共卫生紧急状态解除。但允许那些已经持有劳务合同的人离境。(总台记者 黄铮铮)

Related Post

乐游游戏-排查病例却被百人围攻,印度医护人员频遇袭

乐游游戏-排查病例却被百人围攻,印度医护人员频遇袭辱骂、殴打、排挤、驱逐……据彭博社15日报道,印度近期发生多起情节严重的伤医事件,不少奋战在疫情防控第一线的“白衣天使”竟被部分民众当成了散播疫病的“...

乐游手游平台官网-三部门:加强防疫物资出口质量监管

乐游手游平台官网-三部门:加强防疫物资出口质量监管人民网北京4月26日电 据商务部网站消息,商务部、海关总署、国家市场监督管理总局于25日联合发布《关于进一步加强防疫物资出口质量监管的公告》(以下简称...

乐游游戏-新华网:“活埋老母”罪无可恕

乐游游戏-新华网:“活埋老母”罪无可恕“哀哀父母,生我劬劳。”尊老爱老是传统美德,是为人子女者的应尽义务。这是基本人伦,但谁也没有想到如今还会发生“活埋老母”的极端个案,着实令人震惊、愤怒!据媒体报道...