乐游游戏-沪7岁女孩被撞身亡 父母监管不可轻视

乐游游戏-沪7岁女孩被撞身亡 父母监管不可轻视

最近许多学校都开展网课,孩子们都在家学习,要给大家提醒的是:未成年人的安全问题不可轻视。4月14日下午3点多,上海崇明一名7岁女童在过马路时,不幸被一辆大货车撞击并碾压,当场身亡。

女孩倒地不省人事,倒在血泊中,父母等亲属接报后赶赴现场,悲恸欲绝。看看新闻Knews记者了解到:事发时,3名女童当时自行步行到了陈彷公路上,事故地点靠近陈家镇卫生服务中心门口,不料,一辆厢式货车沿着陈彷公路东向西行驶,在开过弘道中路时,撞击并碾压其中的一名7岁女童,肇事货车在向前滑行了10多米后才停了下来。

看看新闻KNews记者注意到:该路口是陈家镇的中心地带,附近除了卫生服务中心、还有数十家商铺、银行、居民社区、公交车站、大型商场等,来往的车辆较多,虽然该路口没有红绿灯,但司机在驾车过程中总是放慢车速,谨慎通过;而且,该路口南侧有一个”停”的标志,提示弘道中路上的车辆要避让陈彷公路上的车。但路口并无限速标志。

女童家属介绍:他们全家安徽来沪已经20多年,下午,3家人家的3个孩子一起玩耍。她们一般都在自家院子里玩耍,从未到马路上去遛达,但当天3个人趁家里人不注意自己跑到了事发点马路路口,可能是在横穿马路的过程中遭遇车祸。

家属坦言:对于孩子的监管存在疏漏,但也怀疑厢式货车司机在开车时没有集中注意力,没有看清楚过路的未成年人。

周边居民介绍:事发路段系镇中心路段,司机应该自觉减速慢行,而作为未成年人的家属,真的应该时刻保持警惕,加强对未成年子女的监护看管。

路口商户、目击者徐先生也感到非常痛心表示:“我觉得家长也有一定的过失,就是没有看管好自己的孩子,看着感到很揪心的,像我们自己也有孩子,看到这一幕感觉心疼死了。我看到2、3个孩子在玩耍,可能是过马路,货车车身比较高,视线可能不好看不清楚,视线有盲区。这个路口的车速应该在40-60公里/小时左右,50公里/小时左右,最多了。”

目前,交警部门正在对事故过程展开进一步调查。在此提醒未成年人家长,还是要加强看管,谨防事故发生。

Related Post

乐游游戏-大连市疾控中心:请市民如非必要,近期不要前往北京市

乐游游戏-大连市疾控中心:请市民如非必要,近期不要前往北京市近日,北京连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,提示我们既要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,又要客观理性对待可能岀现的病例,认真落实...

乐游游戏官网-西北农林科技大学:书写粮食安全“大文章”

乐游游戏官网-西北农林科技大学:书写粮食安全“大文章” 西北农林科技大学小麦育种试验田迎来了“收割时间”。 记者 程刚 摄 6月8日,记者从西北农林科技大学了解到,在农业农村部近期面向社会公布的202...

乐游游戏官网-驻马店市泌阳县象河乡:精准督导检视短板 整改落实决战决胜

乐游游戏官网-驻马店市泌阳县象河乡:精准督导检视短板 整改落实决战决胜河南省驻马店市泌阳县象河乡为全面决胜脱贫攻坚,切实巩固脱贫成效,推动该乡各级各部门在责任落实上下实功、在政策落实上出实招、在工作落...