乐游游戏-美媒:“朱姆沃尔特”号驱逐舰还有用吗

乐游游戏-美媒:“朱姆沃尔特”号驱逐舰还有用吗

从传统上讲,军舰为执行特定任务而专门打造。不过先进的“朱姆沃尔特”号驱逐舰一直是找寻任务的一艘军舰,特别是在为其主要武器系统采购超昂贵弹药的计划取消后。在耗费了好几年和花掉了数十亿美元后,美国海军或许最终找到了适合它执行的任务。

“朱姆沃尔特”级船舷内倾的外观带有前瞻性,水线以下的舰体比上面宽,有助于将这条190米长军舰的雷达信号特征缩小至小渔船大小。该舰的感应电动机在巡航状态下产生58兆瓦的巨大电能,在综合电力系统的帮助下,足以为这艘排水量17630吨的军舰提供动力。电动发动机和冷却排气装置也会减少这艘驱逐舰的红外和声学信号。该舰全新的全舰计算环境让舰上所有系统实现联网,可以从舰上任何一个控制台切入。

但“朱姆沃尔特”号的先进火炮系统没有发挥那么大的威力,只达到了预期射程的三分之二。它的火箭助推“远程对地攻击炮弹”采用GPS制导,每枚造价高达80万美元——几乎与更精确、射程更远、打击能力更强的巡航导弹一样昂贵。海军最终取消了贵得离谱的弹药采购计划,给“朱姆沃尔特”号留下了两套无法发射炮弹的巨大火炮系统。

目前,每艘“朱姆沃尔特”级军舰的造价为45亿美元——此外还有100亿美元的研发支出。“朱姆沃尔特”级成本不断上升的原因是,美国海军雄心勃勃地要彻底整合目前仍在同步研发的全新技术。到2009年开始着手建造这艘军舰时,最后的设计方案甚至还没有固定下来。

政府问责局2018年的一份报告称,“朱姆沃尔特”号使用的12项关键技术中只有5项是“成熟的”。荒唐的是,这艘军舰甚至在没有作战系统的情况下就被正式“交付”军方。2012年入列的首舰到2021年才能做好作战部署准备。

“朱姆沃尔特”号需要新的任务。海军在2017年12月宣布,“朱姆沃尔特”将专门用于实施“水面打击”任务。

发挥水面作战作用或许最大程度地利用了“朱姆沃尔特”号的隐形能力,让它可以在舰队前面行动,突破受远程反舰导弹威胁的“反介入”区域。它可以悄悄靠近敌方军舰,然后发射导弹,让对手几乎没有时间作出反应。

美国海军还在致力于让潜艇、水面舰艇、直升机、巡逻机和攻击机的传感器联网,让远距离之外的“眼线”利用主动雷达生成与攻击目标相关的数据,然后将数据传输给“朱姆沃尔特”号来实施打击。

Related Post

乐游手游平台官网-热评两岸丨台湾加入联合国?这个问题根本就不存在!

乐游手游平台官网-热评两岸丨台湾加入联合国?这个问题根本就不存在!随着5月世卫大会的召开一天天临近,美国近来为台湾地区参与世卫大会说项的力度不断加大,甚至还加码声援台湾加入联合国,民进党当局更是得意忘...

乐游游戏-46名全国政协委员联名提案:建议加重严重虐童者刑责

乐游游戏-46名全国政协委员联名提案:建议加重严重虐童者刑责今年的政府工作报告中提到,“保障妇女、儿童、老人、残疾人合法权益。”作为妇联界别的全国政协委员,黄西勤一直以来对于妇女权益维护、儿童成长保障...

乐游手游平台官网-中国疾控中心:普通公众在这些地方可以不戴口罩

乐游手游平台官网-中国疾控中心:普通公众在这些地方可以不戴口罩今天(15日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍做好重点场所重点单位重点人群疫情防控工作情况。会上,中国疾控中心研究员张流波介绍...