乐游游戏-学生开学怎么做?最强防疫指南来了

乐游游戏-学生开学怎么做?最强防疫指南来了

随着各地疫情得到有效控制,中小学开学也被提上日程。近日,已有部分地区的初三和高三年级率先开学。学校是人群密集的地方,开学后,如何做好校园防疫工作?这几点千万要注意!

体温监测

进入校园内的所有人员均需接受体温检测,建立个人健康档案,并进行活动轨迹筛查。

佩戴口罩

建议教师授课时佩戴医用口罩,食堂工作人员、保安、校医等岗位人员也必须佩戴医用口罩。

换气通风

各类生活、学习、工作的场所必须加强通风换气。每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。

如使用空调,应当保证空调系统供风安全。

物品消毒

对门把手,水龙头、楼梯扶手,宿舍床围栏等高频接触的表面定期消毒。

可用含酒精的消毒液擦拭,也可用消毒湿巾擦拭。

食堂安全

学生用餐时要保持距离,单人单桌,尽量分时段用餐,避免人员聚集。

加强餐具的清洁消毒,餐具应一人一具,一用一消毒,建议学生自带餐具。

垃圾处理

加强垃圾分类管理,及时收集清运,并做好垃圾承装工具的清洁。

落实手部卫生

严格落实教职工及学生手卫生措施,餐前、便后、接触垃圾后、外出归来、使用体育器材等等公用物品后均要洗手。

加强宣传引导

对教职工、学生及家长展开个人防护及消毒等防疫知识宣传。

向学生示范正确的洗手方法,引导学生养成良好的卫生习惯并注重卫生礼仪。

责编:俞镜淇

Related Post

乐游游戏-广东昨日新增境外输入确诊病例4例和境外输入无症状感染者1例 详情公布

乐游游戏-广东昨日新增境外输入确诊病例4例和境外输入无症状感染者1例 详情公布6月29日广州市新冠肺炎疫情情况 6月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例2例。 截至6月...

乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具相关专题抗击新型冠状病毒肺炎> 中新网北京4月16日电 (记者 张素)针对有报道称美方阻止国际货币基金组织(IMF)向伊朗等国发放紧急贷款...

乐游游戏官网-全美20城骚乱,五角大楼下令出动军警

乐游游戏官网-全美20城骚乱,五角大楼下令出动军警随着骚乱在美国约20个城市蔓延开来,五角大楼29日采取了罕见措施,命令陆军把几支现役美国军警部队部署到明尼阿波利斯。 目前,明尼阿波利斯的抗议活动持续...