乐游游戏-学生开学怎么做?最强防疫指南来了

乐游游戏-学生开学怎么做?最强防疫指南来了

随着各地疫情得到有效控制,中小学开学也被提上日程。近日,已有部分地区的初三和高三年级率先开学。学校是人群密集的地方,开学后,如何做好校园防疫工作?这几点千万要注意!

体温监测

进入校园内的所有人员均需接受体温检测,建立个人健康档案,并进行活动轨迹筛查。

佩戴口罩

建议教师授课时佩戴医用口罩,食堂工作人员、保安、校医等岗位人员也必须佩戴医用口罩。

换气通风

各类生活、学习、工作的场所必须加强通风换气。每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。

如使用空调,应当保证空调系统供风安全。

物品消毒

对门把手,水龙头、楼梯扶手,宿舍床围栏等高频接触的表面定期消毒。

可用含酒精的消毒液擦拭,也可用消毒湿巾擦拭。

食堂安全

学生用餐时要保持距离,单人单桌,尽量分时段用餐,避免人员聚集。

加强餐具的清洁消毒,餐具应一人一具,一用一消毒,建议学生自带餐具。

垃圾处理

加强垃圾分类管理,及时收集清运,并做好垃圾承装工具的清洁。

落实手部卫生

严格落实教职工及学生手卫生措施,餐前、便后、接触垃圾后、外出归来、使用体育器材等等公用物品后均要洗手。

加强宣传引导

对教职工、学生及家长展开个人防护及消毒等防疫知识宣传。

向学生示范正确的洗手方法,引导学生养成良好的卫生习惯并注重卫生礼仪。

责编:俞镜淇

Related Post

乐游游戏-“想长命百岁”的巴菲特戴口罩晒自拍照,还给造它的中企打了个广告!

乐游游戏-“想长命百岁”的巴菲特戴口罩晒自拍照,还给造它的中企打了个广告!“现在,我的比亚迪口罩正帮助我达到目标!谢谢!” 据福布斯新闻网报道,“股神”巴菲特当地时间周二(4月14日)在网上晒出一张他...

柳岩助阵,真香之选 哈弗M6 PLUS“真香”上市7.19万起售

柳岩助阵,真香之选 哈弗M6 PLUS“真香”上市7.19万起售  中新网1月7日电 1月6日,备受瞩目的“新超值家用SUV”——哈弗M6 PLUS正式上市,活动以真香年货节形式呈现,这不仅是中国车企...

乐游游戏官网-北京一中院发布家事审判治理白皮书:建议规范推广离婚证明书

乐游游戏官网-北京一中院发布家事审判治理白皮书:建议规范推广离婚证明书4月14日,北京一中院发布《家事审判治理白皮书》并介绍疫情期家事审判经验。澎湃新闻注意到,上述白皮书涉及“云探望”、“离婚证明书”...