乐游游戏-亚马逊员工指公司仓库没有做到足够防控 公司发言人:你有权批评,我也有权解雇

艾米丽·康宁翰(中)资料图,图源:《华盛顿邮报》

乐游游戏-亚马逊员工指公司仓库没有做到足够防控 公司发言人:你有权批评,我也有权解雇

据英国《卫报》等媒体14日报道,亚马逊员工艾米丽·康宁翰和马伦·科斯塔由于多次指出,亚马逊公司仓库的工作环境存在新冠病毒传播的潜在威胁,被亚马逊公司开除。

艾米丽·康宁翰(中)资料图,图源:《华盛顿邮报》

报道称,两人在公司内部发起了请愿,指出亚马逊公司仓库没有针对疫情做到足够的防控,导致两人被公司辞退。

此外,在亚马逊的明尼苏达州仓库,也有一名工人因为要求公司提供更安全的工作环境,遭到了开除。

亚马逊公司发言人表示,辞退二人并不是“报复”,而是因为二人多次违反了“对外发声和保持社交距离的相关规定。”

“我们支持员工批评雇主的权利,但这不能作为免于内部惩罚的‘豁免’”,发言人说。

对于被开除一事,艾米丽和马伦都在社交网络等不同场合发声,表示不后悔站出来指出这一切。

笔者从二人社交账号了解到,艾米丽和马伦曾多次参加亚马逊公司的“气候变化小组”,二人曾在该组织中呼吁员工和公司关注气候变化,也曾因此被亚马逊多次警告。

讽刺的是,亚马逊多次把“环保”作为公司文化的亮点进行宣传,甚至将“环保”概念用在了西雅图总部大厦的设计上。而艾米丽和马伦也曾通过该公司的环保小组,在公司内呼吁员工关注仓库防疫缺陷的问题。

亚马逊总部大厦,图源:《西雅图时报》

据《纽约时报》4月5日报道,亚马逊至少有50个仓库出现员工确诊感染新冠病毒。而员工们也曾向媒体指出,亚马逊在公开本公司疫情信息时,总是“遮遮掩掩、慢半拍”。

不少亚马逊仓库的工作人员出来表示,在当前疫情下,自己的工作环境不足以应对病毒扩散的威胁。

3月31日,纽约市有超过100名亚马逊员工站出来指控该公司“不重视员工的安全”,指责亚马逊老板杰夫·贝佐斯“重视利润胜过重视安全”。

亚马逊员工抗议现场,图源:路透社

Related Post

乐游游戏-​京广线列车脱轨原因:司机瞭望距离不足 撞上滑塌体

乐游游戏-​京广线列车脱轨原因:司机瞭望距离不足 撞上滑塌体30日,广州铁路监督管理局公布京广线列车脱轨事故原因:受天气影响和地理条件限制,列车司机瞭望距离不足导致停车不及,列车与线路上的滑塌体相撞。...

乐游游戏官网-台风“鹦鹉”预计明日傍晚进入广西 多地将出现大暴雨

乐游游戏官网-台风“鹦鹉”预计明日傍晚进入广西 多地将出现大暴雨记者从气象部门了解到,南海热带低压已经在12日晚上加强为今年第2号台风“鹦鹉”,预计,"鹦鹉"将以每小时18公里左右的速度向西北方向移动...

乐游手游平台官网-河南省驻马店市确山县刘店镇姚楼村以党建促发展

乐游手游平台官网-河南省驻马店市确山县刘店镇姚楼村以党建促发展7月19日,天不时下着蒙蒙细雨,总面积一百多亩的河南省驻马店市确山县刘店镇姚楼村金银花产业扶贫基地里,当地几十名群众仍在喜悦地采摘着金银花...