乐游游戏-综合消息:无症状感染者转确诊人数创新高 中国已有三个疫苗进入临床试验

乐游游戏-综合消息:无症状感染者转确诊人数创新高 中国已有三个疫苗进入临床试验
(抗击新冠肺炎)综合消息:无症状感染者转确诊人数创新高 中国已有三个疫苗进入临床试验

中新社北京4月14日电 随着疫情在全球的持续蔓延,外界期盼疫苗问世的心情日益迫切。中国官方14日发布消息称,中国已有3个疫苗获批进入临床试验,其中陈薇院士团队研发的疫苗已于日前开始招募二期临床试验志愿者,这是全球首个启动二期临床研究的新冠疫苗品种。  

无症状感染者转确诊人数创单日增量最高值

中国国家卫健委14日通报,13日新增确诊病例89例,其中86例为境外输入,累计境外输入确诊病例1464例。  截至13日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告现有确诊病例1170例,累计治愈出院77738例、死亡3341例,累计报告确诊病例82249例。累计收到港澳台地区通报确诊病例1447例(香港特别行政区1009例,澳门特别行政区45例,台湾地区393例)。  值得关注的是,13日新增无症状感染者54例;转为确诊病例67例。这是自4月1日国家卫健委将无症状感染者情况纳入疫情通报以来,无症状感染者转为确诊病例的单日最高值。目前,尚在医学观察的无症状感染者1005例。  

陈薇院士团队研发的疫苗成全球首个启动二期临床研究的疫苗品种

中国科技部社会发展科技司司长吴远彬14日在北京透露,目前中国已有三个疫苗获批进入临床试验,其中陈薇院士团队的腺病毒载体疫苗首个获批进入临床研究,已于3月底完成了一期临床试验受试者的接种工作,并于4月9日开始招募二期临床试验志愿者,这是全球首个启动二期临床研究的新冠疫苗品种。  据科技部生物中心副主任孙燕荣介绍,已在武汉完成超过200例干细胞治疗,从目前结果看,干细胞应用于新冠肺炎的临床治疗安全性良好。  孙燕荣还表示,中国前期的抗疫药物临床研究和应用进展陆续得到全球关注,她呼吁凝聚全人类智慧才能更好应对全球所面临的疫情防控严峻形势。  

雷神山医院将关闭 北京确诊病例连续3天“零增长”

随着最后4名危重症患者转院至武汉大学中南医院,武汉雷神山医院14日实现患者“清零”。在完成物资清点、终末消毒等工作后,将于15日关闭。  自2月8日正式启用以来,雷神山医院累计收治患者2011人,其中重症和危重症千余人,实现3000余名医护人员及志愿者“零感染”。  13日北京市无新增境外输入及本地确诊病例,这是北京市连续3天确诊病例“零增长”。  截至13日24时,北京市累计报告境外输入确诊病例173例,涉及英国、西班牙、意大利、美国等19国。累计报告本地确诊病例416例,治愈出院404例。  

中国从严控制大专院校各类聚集性活动 CBA公司宣布管理层降薪

中国官方14日对外发布的《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》指出,从严控制、审核各类涉及学生聚集性的活动,不组织大型集体活动。采取错峰开会、线上展示、错峰用餐、公共场所限流等方式减少人员聚集。在封闭、人员密集或与他人近距离接触(小于等于1米)时教职员工和学生应佩戴口罩。  中篮联(北京)体育有限公司(CBA公司)14日宣布,公司将对中高层管理人员采取降薪举措,以应对疫情带来的冲击。其中公司首席执行官(CEO)降薪35%,总监及以上级别人员分别降薪15%-30%。(完)

Related Post

乐游游戏官网-郭京飞:余欢水是来给苏明成还债的

乐游游戏官网-郭京飞:余欢水是来给苏明成还债的网剧《我是余欢水》热播,主演郭京飞笑称: 余欢水是来给苏明成还债的 本报记者 李夏至 由郭京飞主演、正午阳光制作的网剧《我是余欢水》上周登录爱奇艺首播。这...

乐游游戏-台湾新增2例新冠肺炎确诊病例 均为境外输入

乐游游戏-台湾新增2例新冠肺炎确诊病例 均为境外输入中新网4月15日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心15日公布,新增2例新冠肺炎境外移入病例,分别为60多岁女性(案394)及20多岁...

乐游手游平台官网-对付IS的技术,民主党团体要用特朗普身上

乐游手游平台官网-对付IS的技术,民主党团体要用特朗普身上新冠疫情在美国持续失控,百万人感染,数万人死亡。然而,特朗普网络支持者,在社交媒体上持续发布对特朗普有利消息的结果,减弱了网民指责特朗普抗疫不...