乐游游戏官网-​港股跌出机遇 基金积极布局沪港深主题产品

乐游游戏官网-​港股跌出机遇 基金积极布局沪港深主题产品

证券时报记者 方丽

新冠肺炎疫情引发的全球市场震荡波及港股,恒生指数市净率跌破1倍,跌至历史低位。不少基金公司看上这一“跌出来”的机遇,积极布局沪港深主题产品。

积极布局“沪港深”产品

据证券时报记者统计,4月份以来,有5只涉及“港股”的新基金在上报:4月10日,华夏基金上报的华夏中证沪港深500ETF及华夏恒生港股通中国科技ETF;4月8日,银华基金上报了银华中证沪港深500ETF;4月1日,银华基金上报了银华恒生港股通中国科技ETF,富国基金上报了富国中证沪港深500ETF。

此外,银华基金还申请基金募集变更注册,将“银华中证500ETF”变更注册为“银华中证港股通消费主题ETF”。

Wind数据显示,3月份,陆续有博时恒生港股通高股息率ETF、永赢港股通品质生活慧选混合型基金、永赢港股通品质生活慧选混合型基金、广发沪港深成长精选股票型基金上报。今年以来,合计有11只涉及港股或沪港深基金上报,而去年全年上报的数量为25只,其中权益基金仅14只。显然,目前的热度更高。

华南一家基金公司产品人士表示,受疫情影响,港股持续调整,恒生指数市净率跌破1倍,跌至历史低位,港股的投资价值愈发凸显,该公司也在研究是否布局此类产品。“我们也在寻找较有特色的品种,如港股某些行业主题基金等。”他说。

港股下跌空间有限

谈及对港股近期表现及未来的看法,不少投研人士认为下跌空间有限,投资机遇正在涌现。

融通核心价值基金经理张婷表示,从近期对上市公司的调研来看,很多公司受疫情的影响并不如市场想象的那么大,目前港股对疫情已有较为充分的反映,估值与盈利预期也都有较为充分的调整,同时,风险偏好已处于历史底部区域。因此,从估值水平、股息率等角度看,港股仍是价值洼地,港股市场值得长线资金配置。

“重点关注高质量的上市公司,同时,也要关注港股大跌之后带来的低估值和低利率环境下的高股息、受疫情影响较小行业的投资机会,以及具有稀缺性特征的公司的机会。”张婷说。

博时大中华亚太精选股票(QDII)基金经理杨涛也认为,从基本面和估值的角度出发,港股政策环境、资金环境均积极,盈利下调空间不大,估值吸引力突出,但短期的波动是必须面对和承受的。消费和科技是未来港股投资的核心配置。港股市场未来主要面临香港本地以及海外疫情的扩散加剧、全球经济衰退可能性加剧、美国总统大选带来政治政策风险等风险点。

广发基金表示,在对冲性政策的持续落地下,中国经济基本面逐渐恢复,港股上市企业盈利将有望从二季度开始环比见到显著改善。此外,海外市场的流动性宽松也将利好港股市场的估值修复。

德邦基金海外投资团队表示,港股现时估值偏低,在疫情得到各国重视、国内疫情发生根本性好转趋势以及美元货币流动性的强有力注入下,预计港股下跌空间相对有限。未来伴随着疫情逐步缓解,区域性居民限制出行解禁带来的经济活动复苏,都有望促使市场风险偏好的持续改善。低估值、高ROE、派息分红相对稳定的公司可能是不错的选择,AH折溢价非常大的公司、有非常强的基本面支持的公司也值得关注。

( 作者:方丽编辑:张明江 )

Related Post

乐游游戏-巴黎圣母院火灾一周年:受疫情影响,修复暂时搁置

乐游游戏-巴黎圣母院火灾一周年:受疫情影响,修复暂时搁置2019年4月15日,法国巴黎圣母院发生火灾,整座建筑损毁严重。火灾事故一周年之际,巴黎圣母院重建方案在法国国内依旧没有达成共识。而根据外媒报道...

乐游手游平台官网-国家中医药管理局局长:中医药防治新发传染病具有独特优势和作用

乐游手游平台官网-国家中医药管理局局长:中医药防治新发传染病具有独特优势和作用  新华社上海4月26日电(记者田晓航)在近日于上海举行的“中医药在新冠肺炎防治中的作用与传承创新发展研讨会”上,国家中医...

乐游游戏-46名全国政协委员联名提案:建议加重严重虐童者刑责

乐游游戏-46名全国政协委员联名提案:建议加重严重虐童者刑责今年的政府工作报告中提到,“保障妇女、儿童、老人、残疾人合法权益。”作为妇联界别的全国政协委员,黄西勤一直以来对于妇女权益维护、儿童成长保障...