乐游游戏官网-“十四五”重点流域治水目标亮眼

乐游游戏官网-“十四五”重点流域治水目标亮眼

  有河要有水 有水要有鱼 有鱼要有草 下河能游泳  

未来5年,中国重点流域水污染防治的目标如何?日前生态环境部召开的重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制试点工作启动视频会上透露的信息令人振奋。

会议明确,规划要坚持目标导向,突出水资源、水生态、水环境“三水”统筹,实现“有河要有水,有水要有鱼,有鱼要有草,下河能游泳”的目标。具体而言,水资源方面,要以生态流量保障为重点,力争在“有河有水”上实现突破,使断流的河流恢复有水;水生态方面,要按照流域生态环境功能需要,力争在“有鱼有草”上实现突破,使河流、湖泊的水生态系统逐步恢复;水环境方面,要以群众对美好环境的向往为导向,有针对性地改善水环境质量,不断满足老百姓的亲水需求,力争在“人水和谐”上实现突破,使更多的河流能让人游泳。会议明确,在廊坊、四平、哈尔滨、湖州、东营、济宁、广州、璧山区、铜川、渭南等10个地市率先开展试点。

重点流域水生态环境保护“十四五”规划是今后一个时期内,指导水生态环境保护工作的基础性文件。会议要求,规划编制要深入一线开展调查研究,搞清楚问题在哪里、症结在哪里、对策在哪里、落实在哪里,拿出切实管用的办法,确保编制出的规划“管用、好用、解决问题”。要通过试点先行,以点带面,争取尽快实现突破,形成氛围,加快推进“十四五”规划编制工作。试点地区要充分发挥社会公众力量,广泛动员,让规划编制成为汇聚民智,反映民意,凝聚民心的过程。(本报记者 孙秀艳)

Related Post

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点5月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,昨天,中国同中东欧17国举行卫生部长新冠肺炎疫情特别视频会议。这...

11个月公诉破坏生态环资犯罪2.2万余人

11个月公诉破坏生态环资犯罪2.2万余人  11个月公诉破坏生态环资犯罪2.2万余人  最高检发布2020服务保障长江经济带发展检察白皮书  本报讯 记者周斌 王春 见习记者赵婕 12月11日,最高人...

美国加州一急诊室43名员工感染新冠 充气圣诞服装或成“罪魁”

美国加州一急诊室43名员工感染新冠 充气圣诞服装或成“罪魁”  (抗击新冠肺炎)美国加州一急诊室43名员工感染新冠 充气圣诞服装或成“罪魁”   中新社旧金山1月3日电 美国媒体当地时间2日报道称,...