乐游游戏官网-“十四五”重点流域治水目标亮眼

乐游游戏官网-“十四五”重点流域治水目标亮眼

  有河要有水 有水要有鱼 有鱼要有草 下河能游泳  

未来5年,中国重点流域水污染防治的目标如何?日前生态环境部召开的重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制试点工作启动视频会上透露的信息令人振奋。

会议明确,规划要坚持目标导向,突出水资源、水生态、水环境“三水”统筹,实现“有河要有水,有水要有鱼,有鱼要有草,下河能游泳”的目标。具体而言,水资源方面,要以生态流量保障为重点,力争在“有河有水”上实现突破,使断流的河流恢复有水;水生态方面,要按照流域生态环境功能需要,力争在“有鱼有草”上实现突破,使河流、湖泊的水生态系统逐步恢复;水环境方面,要以群众对美好环境的向往为导向,有针对性地改善水环境质量,不断满足老百姓的亲水需求,力争在“人水和谐”上实现突破,使更多的河流能让人游泳。会议明确,在廊坊、四平、哈尔滨、湖州、东营、济宁、广州、璧山区、铜川、渭南等10个地市率先开展试点。

重点流域水生态环境保护“十四五”规划是今后一个时期内,指导水生态环境保护工作的基础性文件。会议要求,规划编制要深入一线开展调查研究,搞清楚问题在哪里、症结在哪里、对策在哪里、落实在哪里,拿出切实管用的办法,确保编制出的规划“管用、好用、解决问题”。要通过试点先行,以点带面,争取尽快实现突破,形成氛围,加快推进“十四五”规划编制工作。试点地区要充分发挥社会公众力量,广泛动员,让规划编制成为汇聚民智,反映民意,凝聚民心的过程。(本报记者 孙秀艳)

Related Post

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士“一夜无眠,终是堪堪辗转到天明。在朝阳初起时安静的离开,和酣然入睡的孩子轻轻告别,背着背包踏上齐鲁大地,开始一段不同寻常的‘抗疫之行’。”这是3月24日,宁德市中医院护理部...

乐游游戏官网-“一举两得”的乡村民宿

乐游游戏官网-“一举两得”的乡村民宿 4月15日拍摄的留坝县小留坝村楼房沟民宿群(无人机照片)。 楼房沟是秦岭腹地的陕西省汉中市留坝县小留坝村一个村民小组,这里山林繁茂,清水潺潺,民风朴素。北京一家民...

乐游游戏官网-拿3倍工资却成替补?德云色炮轰FPX上单,请上交一半工资给贡子哥

乐游游戏官网-拿3倍工资却成替补?德云色炮轰FPX上单,请上交一半工资给贡子哥FPX在这个赛季表现的非常出色,虽然他们队伍输掉4场比赛,但是这些都无伤大雅,毕竟他们输的这四场都是为了锻炼khan和队伍...