乐游游戏官网-《外商投资企业授权登记管理办法》今起征意见

乐游游戏官网-《外商投资企业授权登记管理办法》今起征意见

未经授权,一律不得开展或变向开展外商投资企业登记注册。今天上午,《外商投资企业授权登记管理办法(征求意见稿)》开始在国家市场监管总局网站上公开征求意见,征求意见将一直持续到5月14日。

征求意见稿提出,外商投资企业的登记注册,由国家市场监督管理总局或者其授权的地方人民政府市场监督管理部门依法办理。未经国家市场监督管理总局授权,一律不得开展或变向开展外商投资企业登记注册管理工作。国家市场监督管理总局应在官网公布其授权的市场监督管理部门名单。未经公布的单位,不得擅自开展外商投资企业登记注册工作。

此外,被授权局在外商投资企业登记管理工作中如违反法律法规、超越被授权范围、擅自转授权或委托不具备授权条件的其他行政管理部门、拒不接受授权局指导或执行授权局规定、弄虚作假、消极懈怠、丧失授权条件以及违反本办法其他规定的,国家市场监管总局可以:责令被授权局撤销或者改正其违法或不适当的行政行为;直接撤销被授权局违法或不适当的行政行为;通报批评;建议有关机关对直接责任人员按规定给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任;撤销部分或全部授权。

该管理办法拟于2020年7月1日起施行。

Related Post

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点5月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,昨天,中国同中东欧17国举行卫生部长新冠肺炎疫情特别视频会议。这...

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士“一夜无眠,终是堪堪辗转到天明。在朝阳初起时安静的离开,和酣然入睡的孩子轻轻告别,背着背包踏上齐鲁大地,开始一段不同寻常的‘抗疫之行’。”这是3月24日,宁德市中医院护理部...

乐游游戏官网-“一举两得”的乡村民宿

乐游游戏官网-“一举两得”的乡村民宿 4月15日拍摄的留坝县小留坝村楼房沟民宿群(无人机照片)。 楼房沟是秦岭腹地的陕西省汉中市留坝县小留坝村一个村民小组,这里山林繁茂,清水潺潺,民风朴素。北京一家民...