乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

中新网北京4月16日电 (记者 张素)针对有报道称美方阻止国际货币基金组织(IMF)向伊朗等国发放紧急贷款用于抗击疫情,中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上应询表示,国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具。

有记者问,有报道称,美国正在阻止国际货币基金组织向伊朗等国家发放紧急贷款,中方对此有何评论?

国际货币基金组织此前曾宣布将向寻求援助的低收入和新兴市场国家提供贷款,帮助这些国家应对新冠肺炎疫情。但近日有媒体报道,美国阻止该组织向伊朗发放紧急贷款。

“中方对此持不赞成态度。”赵立坚表示,中方多次说过,面对新冠肺炎疫情给人类带来的严重威胁,国际社会只有树立人类命运共同体理念,团结合作、携手应对,才能战而胜之。

赵立坚指出,国际金融机构是重要的国际合作平台,不是少数国家操弄的政治工具。国际上的事情应该由国际社会的成员商量着办。任何人和任何国家都不应该试图将自己的意志和规则强加于人。(完)

责任编辑:白嘉懿

Related Post

乐游游戏-中疾控:北京部分新冠样本与武汉毒株相比发生四个位点突变

乐游游戏-中疾控:北京部分新冠样本与武汉毒株相比发生四个位点突变北京日报客户端7月10日消息,今天(10日),中国疾控中心公布了“2020年6月至7月北京新型冠状病毒肺炎疫情进展(二)”,其中再次强调...

乐游游戏-广东昨日新增境外输入确诊病例4例和境外输入无症状感染者1例 详情公布

乐游游戏-广东昨日新增境外输入确诊病例4例和境外输入无症状感染者1例 详情公布6月29日广州市新冠肺炎疫情情况 6月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例4例。新增出院病例2例。 截至6月...

乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线

乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线7月1日,正值中国共产党成立99周年之际,中国文联、共青团中央、中国音协共同主办“心中的歌”——庆祝中国共产党成立100周年全国优秀歌词征集活动正式启...