乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

中新网北京4月16日电 (记者 张素)针对有报道称美方阻止国际货币基金组织(IMF)向伊朗等国发放紧急贷款用于抗击疫情,中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上应询表示,国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具。

有记者问,有报道称,美国正在阻止国际货币基金组织向伊朗等国家发放紧急贷款,中方对此有何评论?

国际货币基金组织此前曾宣布将向寻求援助的低收入和新兴市场国家提供贷款,帮助这些国家应对新冠肺炎疫情。但近日有媒体报道,美国阻止该组织向伊朗发放紧急贷款。

“中方对此持不赞成态度。”赵立坚表示,中方多次说过,面对新冠肺炎疫情给人类带来的严重威胁,国际社会只有树立人类命运共同体理念,团结合作、携手应对,才能战而胜之。

赵立坚指出,国际金融机构是重要的国际合作平台,不是少数国家操弄的政治工具。国际上的事情应该由国际社会的成员商量着办。任何人和任何国家都不应该试图将自己的意志和规则强加于人。(完)

责任编辑:白嘉懿

Related Post

乐游手游平台官网-筑牢森林“防火墙”

乐游手游平台官网-筑牢森林“防火墙”春季森林防火特险期,山西森林公安主动站在防火前列,勇扛职责重担,打击违章用火,守好防控阵地,遏制森林火灾多发频发势头,确保全省森林草原资源安全和林区社会稳定。 一是...

乐游手游平台官网-外媒:特朗普明天将宣布美国重新开放及防疫新指导方针

乐游手游平台官网-外媒:特朗普明天将宣布美国重新开放及防疫新指导方针美国有线电视新闻网(CNN)15日报道称,当天,美国总统特朗普在白宫新冠肺炎疫情发布会上表示,在重新开放美国经济的同时,有关防止新冠...

乐游游戏-学生开学怎么做?最强防疫指南来了

乐游游戏-学生开学怎么做?最强防疫指南来了随着各地疫情得到有效控制,中小学开学也被提上日程。近日,已有部分地区的初三和高三年级率先开学。学校是人群密集的地方,开学后,如何做好校园防疫工作?这几点千万要...