乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

中新网北京4月16日电 (记者 张素)针对有报道称美方阻止国际货币基金组织(IMF)向伊朗等国发放紧急贷款用于抗击疫情,中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上应询表示,国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具。

有记者问,有报道称,美国正在阻止国际货币基金组织向伊朗等国家发放紧急贷款,中方对此有何评论?

国际货币基金组织此前曾宣布将向寻求援助的低收入和新兴市场国家提供贷款,帮助这些国家应对新冠肺炎疫情。但近日有媒体报道,美国阻止该组织向伊朗发放紧急贷款。

“中方对此持不赞成态度。”赵立坚表示,中方多次说过,面对新冠肺炎疫情给人类带来的严重威胁,国际社会只有树立人类命运共同体理念,团结合作、携手应对,才能战而胜之。

赵立坚指出,国际金融机构是重要的国际合作平台,不是少数国家操弄的政治工具。国际上的事情应该由国际社会的成员商量着办。任何人和任何国家都不应该试图将自己的意志和规则强加于人。(完)

责任编辑:白嘉懿

Related Post

生态环境部:将重点打击虚假标记逃避监管行为

生态环境部:将重点打击虚假标记逃避监管行为  4家垃圾焚烧发电企业因环境违法被处罚   生态环境部:将重点打击虚假标记逃避监管行为   本报北京12月16日讯 记者郄建荣 4家垃圾焚烧发电企业因环...

乐游游戏-巴黎圣母院火灾一周年:受疫情影响,修复暂时搁置

乐游游戏-巴黎圣母院火灾一周年:受疫情影响,修复暂时搁置2019年4月15日,法国巴黎圣母院发生火灾,整座建筑损毁严重。火灾事故一周年之际,巴黎圣母院重建方案在法国国内依旧没有达成共识。而根据外媒报道...

乐游游戏官网-全美20城骚乱,五角大楼下令出动军警

乐游游戏官网-全美20城骚乱,五角大楼下令出动军警随着骚乱在美国约20个城市蔓延开来,五角大楼29日采取了罕见措施,命令陆军把几支现役美国军警部队部署到明尼阿波利斯。 目前,明尼阿波利斯的抗议活动持续...