乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

中新网北京4月16日电 (记者 张素)针对有报道称美方阻止国际货币基金组织(IMF)向伊朗等国发放紧急贷款用于抗击疫情,中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上应询表示,国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具。

有记者问,有报道称,美国正在阻止国际货币基金组织向伊朗等国家发放紧急贷款,中方对此有何评论?

国际货币基金组织此前曾宣布将向寻求援助的低收入和新兴市场国家提供贷款,帮助这些国家应对新冠肺炎疫情。但近日有媒体报道,美国阻止该组织向伊朗发放紧急贷款。

“中方对此持不赞成态度。”赵立坚表示,中方多次说过,面对新冠肺炎疫情给人类带来的严重威胁,国际社会只有树立人类命运共同体理念,团结合作、携手应对,才能战而胜之。

赵立坚指出,国际金融机构是重要的国际合作平台,不是少数国家操弄的政治工具。国际上的事情应该由国际社会的成员商量着办。任何人和任何国家都不应该试图将自己的意志和规则强加于人。(完)

责任编辑:白嘉懿

Related Post

乐游手游平台官网-美媒质疑白宫应对疫情迟缓

乐游手游平台官网-美媒质疑白宫应对疫情迟缓美国全国广播公司13日在一档节目中,针对“美国若能在2月中旬采取防控措施,可挽救很多生命”的说法采访了美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德。雷德菲尔德没有正面回...

乐游游戏官网-美调查报道网站-病毒来自武汉实验室文章系编造,就是针对中国的舆论战争

乐游游戏官网-美调查报道网站-病毒来自武汉实验室文章系编造,就是针对中国的舆论战争东方网·纵相新闻记者 程靖(图说:武汉一家医院内,一名女子身穿防护服在病房取药。图/Reuters)近日,美国调查新闻...

乐游游戏官网-联合国声明:世卫组织必须得到支持

乐游游戏官网-联合国声明:世卫组织必须得到支持央视网消息:当地时间14号,美国总统特朗普在当天的白宫记者会上宣布,美国将暂停向世界卫生组织缴纳会费。特朗普宣称,世卫组织没有及时分享新冠肺炎疫情信息,没...