乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

乐游手游平台官网-中方:国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具

相关专题抗击新型冠状病毒肺炎>

中新网北京4月16日电 (记者 张素)针对有报道称美方阻止国际货币基金组织(IMF)向伊朗等国发放紧急贷款用于抗击疫情,中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上应询表示,国际金融机构不是少数国家操弄的政治工具。

有记者问,有报道称,美国正在阻止国际货币基金组织向伊朗等国家发放紧急贷款,中方对此有何评论?

国际货币基金组织此前曾宣布将向寻求援助的低收入和新兴市场国家提供贷款,帮助这些国家应对新冠肺炎疫情。但近日有媒体报道,美国阻止该组织向伊朗发放紧急贷款。

“中方对此持不赞成态度。”赵立坚表示,中方多次说过,面对新冠肺炎疫情给人类带来的严重威胁,国际社会只有树立人类命运共同体理念,团结合作、携手应对,才能战而胜之。

赵立坚指出,国际金融机构是重要的国际合作平台,不是少数国家操弄的政治工具。国际上的事情应该由国际社会的成员商量着办。任何人和任何国家都不应该试图将自己的意志和规则强加于人。(完)

责任编辑:白嘉懿

Related Post

乐游游戏官网-联合国声明:世卫组织必须得到支持

乐游游戏官网-联合国声明:世卫组织必须得到支持央视网消息:当地时间14号,美国总统特朗普在当天的白宫记者会上宣布,美国将暂停向世界卫生组织缴纳会费。特朗普宣称,世卫组织没有及时分享新冠肺炎疫情信息,没...

乐游游戏-这三个利率今起下调!

乐游游戏-这三个利率今起下调!中国人民银行决定于2020年7月1日起下调再贷款、再贴现利率。其中,支农再贷款、支小再贷款利率下调0.25个百分点。央行还下调金融稳定再贷款利率0.5个百分点,调整后,金...

乐游游戏-46名全国政协委员联名提案:建议加重严重虐童者刑责

乐游游戏-46名全国政协委员联名提案:建议加重严重虐童者刑责今年的政府工作报告中提到,“保障妇女、儿童、老人、残疾人合法权益。”作为妇联界别的全国政协委员,黄西勤一直以来对于妇女权益维护、儿童成长保障...