乐游手游平台官网-三部门:加强防疫物资出口质量监管

乐游手游平台官网-三部门:加强防疫物资出口质量监管

人民网北京4月26日电 据商务部网站消息,商务部、海关总署、国家市场监督管理总局于25日联合发布《关于进一步加强防疫物资出口质量监管的公告》(以下简称《公告》)。

《公告》指出,自4月26日起,出口的非医用口罩应当符合中国质量标准或国外质量标准。在全球疫情持续蔓延的特殊时期,为更有效支持国际社会共同应对全球公共卫生危机,需进一步加强防疫物资质量监管、规范出口秩序。

《公告》全文如下:

一、加强非医用口罩出口质量监管。自4月26日起,出口的非医用口罩应当符合中国质量标准或国外质量标准。

商务部确认取得国外标准认证或注册的非医用口罩生产企业清单(中国医药保健品进出口商会网站www.cccmhpie.org.cn动态更新),市场监管总局提供国内市场查处的非医用口罩质量不合格产品和企业清单(市场监管总局网站www.samr.gov.cn动态更新),非医用口罩出口企业报关时须提交电子或书面的出口方和进口方共同声明(参考附件1),确认产品符合中国质量标准或国外质量标准,进口方接受所购产品质量标准且不用于医用用途,海关凭商务部提供的企业清单验放,对不在市场监管总局提供的企业清单内的,海关接受申报,予以验放。

对4月26日之前已签订的采购合同,出口报关时须提交电子或书面的出口方和进口方共同声明(参考附件1)。

二、进一步规范医疗物资出口秩序。自4月26日起,产品取得国外标准认证或注册的新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计的出口企业,报关时须提交书面声明(参考附件2),承诺产品符合进口国(地区)质量标准和安全要求,海关凭商务部提供的取得国外标准认证或注册的生产企业清单(中国医药保健品进出口商会网站www.cccmhpie.org.cn动态更新)验放。

以上防疫物资出口质量监管措施将视疫情发展情况动态调整。(记者 李楠桦)

资料来源:商务部网站

资料来源:商务部网站

(原标题,三部门:出口非医用口罩应符合中国或国外质量标准)

责编:叶壮

Related Post

乐游游戏-“五一”上海旅游接待707万人次 130家主要景点累计接待游客285万人次

乐游游戏-“五一”上海旅游接待707万人次 130家主要景点累计接待游客285万人次昨天是五一假期最后一天,根据上海大数据联合创新实验室(旅游)大数据监测,五一期间本市旅游接待总人数707万人次,拉...

乐游游戏-抽丝剥茧的流行病学“福尔摩斯”

乐游游戏-抽丝剥茧的流行病学“福尔摩斯” 这次疫情,市疾控中心传染病预防控制室组成了流行病学调查团队,我和同事们一直站在流行病学调查一线,24小时值守。 我和团队的工作,从某种意义上说是在医学领域侦...

乐游游戏官网-创新举措助力中小企业复工复产

乐游游戏官网-创新举措助力中小企业复工复产  央视网消息(新闻联播):连日来,各地出台优惠政策“组合拳”,帮助中小企业解决销售、用工难题,为复工复产注入活力。   在广东东莞,往年这个时候正是外...