乐游手游平台官网-台媒:美国抗新冠神药失败台股反而没大跌股民看不懂 其实是美股应声虫

乐游手游平台官网-台媒:美国抗新冠神药失败台股反而没大跌股民看不懂 其实是美股应声虫

中国小康网4月26日讯 老马 周五凌晨,惊传肺炎特效药“瑞德西韦”临床实验失败,引发市场一片哗然,瑞德西韦是日前市场公认最具潜力的病毒克星,先不论临床试验的严谨度与报告的可信度,至少在合理情况下,出现这样的利空消息,应当会冲击股市才对,但周五的台股却一反常态,仅在平盘附近游走,利空不跌,莫非台股已经练就了金钟罩、铁布衫?

台湾证券交易营业厅

台湾中国时报报道,当我们在分析局势的时候,“对症下药”是一个非常重要的关键,今年以来,台股历经2波的急杀,第一次出现在农历年后,开红盘日即暴跌700点,第二次则出现在3月,一路从11525点,下探至8523点。市场常常有人这样解读,3月暴跌3000点是由于疫情的关系,这种论述,其实只对了一半。疫情这件事对台股最直接的冲击,其实在2月初的杀盘就已经反应完毕;至于3月的股灾,与其说是“疫情连累台股”,倒不如说是“美股连累台股”,更为精准。

由每日沸沸扬扬的新闻报导,我们可以了解到,当病毒从亚洲飘洋过海来到欧美,大规模肆虐的时候,美股再也支撑不住,从2/24开始,迅速的由“随时上看3万点”,跌到18213点这个无间地狱。这种超过1万点的恐怖跌势,令台股由3月初的逆势抗跌,到最终再也支撑不住,随之暴跌堕落。

接着我们来看一下,本波台股的最低点出现在3/19,台股从3/19开始,飙涨了将近2200点;而美股的最低点,出现在3/23,美股则是从3/23开始,狂飙了超过6000点。这两个时间点,发生了什么事情呢?3/19美国国安基金召开临时会、3/23美联储宣布将实施无限QE。同时各位别忘了!在这段期间,美国的疫情仍然与日俱增,甚至成为世界排名第一的确诊国家,话讲到这里,你看懂了吗?或许“病毒”的特效药,需仰赖瑞德西韦或奎宁之类的药物,但“台股”的特效药,其实是“政策救市”加上“美股止稳”。

或许哪天,瑞德西韦有望再度扳回一城,真的证实自己成为肺炎克星之后,对台股会有锦上添花的作用。但若最后,肺炎真的没有特效药该怎么办呢?别担心,2003年的SARS,不也是没解药吗?但台股不也迅速的从4044点收复失土,并且一路创新高吗?对于行情来说,究竟有没有能够真正对抗病毒的药物,似乎已经无伤大雅了!

Related Post

艾米丽·康宁翰(中)资料图,图源:《华盛顿邮报》

乐游游戏-亚马逊员工指公司仓库没有做到足够防控 公司发言人:你有权批评,我也有权解雇

乐游游戏-亚马逊员工指公司仓库没有做到足够防控 公司发言人:你有权批评,我也有权解雇据英国《卫报》等媒体14日报道,亚马逊员工艾米丽·康宁翰和马伦·科斯塔由于多次指出,亚马逊公司仓库的工作环境存在新冠...

乐游游戏官网-贵州举办2020年春季政金企融资对接活动周

乐游游戏官网-贵州举办2020年春季政金企融资对接活动周  中新网贵阳4月26日电 (记者 张伟)2020年贵州省春季政金企融资对接活动周农业和工业项目现场融资洽谈会26日在贵阳举行。   2020...

乐游游戏-民法典与制造业:一场期待已久的风云际会

乐游游戏-民法典与制造业:一场期待已久的风云际会5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。民法典的出台,不仅是中国法制史上划时代的事件,也将对新时代中国经济发展产生积极而深...