乐游游戏官网-本市高速路网车流量大增,车主务必各行其道,ETC插卡通行!

乐游游戏官网-本市高速路网车流量大增,车主务必各行其道,ETC插卡通行!

这两天,不少车主反映部分高速道口车辆行驶缓慢。为此,交通管理部门表示,4月25日起,全国联网收费高速公路同步开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理,所有出入口车道恢复到正常的“落杆”状态,而近日测试结果显示,全市路网系统基本正常、运行平稳,但存在部分高速道口车辆行驶缓慢的现象。

经分析,部分高速道口车辆通行缓慢的主要原因之一为:路网通勤车流超过疫情发生以来前一阶段的规模。随着疫情的进一步受控,复工复产复市复学的全面推进和免费通行政策影响,目前路网通勤车流已经超过前一阶段的规模。据最新统计数据显示,今年4月27日全路网车流总量已接近180万辆次,较疫情前的日均总量增长约三成。

本市高速公路104个收费站中,有18个站点因流量大而处于常态拥堵,因此近期免费通行期间一直出现车流通行缓慢的现象。

还有一个原因是:落杆后,相当部分车辆未按照规定各行其道。免费通行期间,部分车辆习惯于随意选择车道自由通行。4月25日起高速公路道口全部恢复“落杆”常态化运行模式,但部分非ETC车辆走ETC专用通道,ETC车辆选择走人工收费车道,“落杆”后导致无法通行,需要收费员人工干预,耗费时间,造成通行缓慢。

此外,部分车辆未正确使用ETC设备或因设备故障造成无法通行。部分车辆没有正确使用ETC设备,如未插卡,电池不足,设备故障,储值卡余额不足等造成通行时无卡通行,至出口时无入口信息等各种情况,导致无法“抬杆”通行,使得通行效率大大降低。

管理部门再次提醒广大车主,为保障车辆便捷高效通行,通过高速公路道口时请尽量减速慢行,按规定车道行驶。ETC车主务必检查ETC装置,确保ETC用户卡插入到车载装置中,检查ETC绑定支付账户正常可用。

如果使用过程中发现问题或有相关意见建议,ETC问题可拨打ETC客服中心电话64692025,其余问题可拨打12122热线反映。

Related Post

中泰国际:石药集团重申买入评级 目标价10.84港元

中泰国际:石药集团重申买入评级 目标价10.84港元热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端   石家庄卫生事件对公司影响有限,公司生产营运正常   石家庄近期受卫生...

乐游手游平台官网-梁爱诗:惩治危害国家安全的犯罪分子将推动香港恢复安宁

乐游手游平台官网-梁爱诗:惩治危害国家安全的犯罪分子将推动香港恢复安宁新华社香港7月4日电(记者周文其)“香港国安法是一部很好的法律,充分体现‘一国两制’的原则,兼顾内地与香港法律制度的差异,尊重和保...

乐游手游平台官网-两部门:县级及基层医疗卫生机构将扩大招聘高校毕业生

乐游手游平台官网-两部门:县级及基层医疗卫生机构将扩大招聘高校毕业生  两部门:县级及基层医疗卫生机构将扩大招聘高校毕业生  人民网北京6月30日电 (记者林露)近日,人力资源社会保障部、国家卫生健康...