乐游游戏官网-本市高速路网车流量大增,车主务必各行其道,ETC插卡通行!

乐游游戏官网-本市高速路网车流量大增,车主务必各行其道,ETC插卡通行!

这两天,不少车主反映部分高速道口车辆行驶缓慢。为此,交通管理部门表示,4月25日起,全国联网收费高速公路同步开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理,所有出入口车道恢复到正常的“落杆”状态,而近日测试结果显示,全市路网系统基本正常、运行平稳,但存在部分高速道口车辆行驶缓慢的现象。

经分析,部分高速道口车辆通行缓慢的主要原因之一为:路网通勤车流超过疫情发生以来前一阶段的规模。随着疫情的进一步受控,复工复产复市复学的全面推进和免费通行政策影响,目前路网通勤车流已经超过前一阶段的规模。据最新统计数据显示,今年4月27日全路网车流总量已接近180万辆次,较疫情前的日均总量增长约三成。

本市高速公路104个收费站中,有18个站点因流量大而处于常态拥堵,因此近期免费通行期间一直出现车流通行缓慢的现象。

还有一个原因是:落杆后,相当部分车辆未按照规定各行其道。免费通行期间,部分车辆习惯于随意选择车道自由通行。4月25日起高速公路道口全部恢复“落杆”常态化运行模式,但部分非ETC车辆走ETC专用通道,ETC车辆选择走人工收费车道,“落杆”后导致无法通行,需要收费员人工干预,耗费时间,造成通行缓慢。

此外,部分车辆未正确使用ETC设备或因设备故障造成无法通行。部分车辆没有正确使用ETC设备,如未插卡,电池不足,设备故障,储值卡余额不足等造成通行时无卡通行,至出口时无入口信息等各种情况,导致无法“抬杆”通行,使得通行效率大大降低。

管理部门再次提醒广大车主,为保障车辆便捷高效通行,通过高速公路道口时请尽量减速慢行,按规定车道行驶。ETC车主务必检查ETC装置,确保ETC用户卡插入到车载装置中,检查ETC绑定支付账户正常可用。

如果使用过程中发现问题或有相关意见建议,ETC问题可拨打ETC客服中心电话64692025,其余问题可拨打12122热线反映。

Related Post

乐游游戏官网-贵州举办2020年春季政金企融资对接活动周

乐游游戏官网-贵州举办2020年春季政金企融资对接活动周  中新网贵阳4月26日电 (记者 张伟)2020年贵州省春季政金企融资对接活动周农业和工业项目现场融资洽谈会26日在贵阳举行。   2020...

乐游游戏官网-拿3倍工资却成替补?德云色炮轰FPX上单,请上交一半工资给贡子哥

乐游游戏官网-拿3倍工资却成替补?德云色炮轰FPX上单,请上交一半工资给贡子哥FPX在这个赛季表现的非常出色,虽然他们队伍输掉4场比赛,但是这些都无伤大雅,毕竟他们输的这四场都是为了锻炼khan和队伍...

乐游游戏-撒狗粮!钟南山谈到妻子满脸笑容冲上热搜第一,网友说,真爱啊

乐游游戏-撒狗粮!钟南山谈到妻子满脸笑容冲上热搜第一,网友说,真爱啊【环球网综合报道】我们经常在屏幕中看到不苟言笑为大家答疑解惑的钟南山院士,在座谈会上突然撒了一波狗粮。今天,“钟南山谈到妻子满脸幸福...