乐游游戏-“五一”上海旅游接待707万人次 130家主要景点累计接待游客285万人次

乐游游戏-“五一”上海旅游接待707万人次 130家主要景点累计接待游客285万人次

昨天是五一假期最后一天,根据上海大数据联合创新实验室(旅游)大数据监测,五一期间本市旅游接待总人数707万人次,拉动消费95亿元人民币。其中,本市已开放的130家主要景区点累计接待游客285万人次。

乡村民宿订单增长明显

今年五一假期,上海A级景区全面实施预约制度,引导客流有序参观,避免人员扎堆聚集。五一期间,已开放的130家主要景区点累计接待游客285万人次。其中,野生动物园累计接待7.95万人次;科技馆累计接待1.43万人次;朱家角古镇累计接待4.1万人次;海昌海洋公园累计接待3.75万人次;辰山植物园累计接待8.38万人次;8家红色主题类景区(点)累计接待游客0.97万人次。

五一期间,外滩、豫园和小陆家嘴等区域分别累计接待游客62.28万人次、13.23万人次和53.91万人次;上海国际旅游度假区累计接待游客24.5万人次;佘山旅游度假区累计接待游客18.18万人次;崇明世界级生态岛各景区点累计接待游客10.6万人次;黄浦江游览累计接待游客1.35万人次。黄浦江滨江五区累计接待游客224.96万人次。其中浦东滨江累计接待游客93.56万人次;黄浦滨江累计接待游客94.4万人次;徐汇滨江累计接待游客12.64万人次;杨浦滨江累计接待游客11.42万人次;虹口滨江累计接待游客12.94万人次。

五一假期,不少市民选择不出上海到崇明、金山、奉贤等郊区“打卡”乡村游。相较于年初,乡村民宿订单增长趋势明显。市文旅局要求相关乡村民宿经营者严格按照《上海市乡村民宿疫情防控工作指南》要求,加强主动应对和防范,在提供住宿、餐饮、游玩体验等服务的同时,切实保障客人的生命安全和身体健康。

崇明、金山、奉贤等文旅部门主动对接各乡村民宿所在街镇,严格落实属地责任、健全应急机制,建立“日报告、零报告”制度,营造了安全消费的住宿氛围。全市332家乡村民宿(含农家乐)平均出租率为81%,远远高于本市旅游住宿设施平均客房出租率27%。

文化场所迎来客流高峰

五一期间,美术馆、博物馆等文化场所也迎来一波客流高峰。全市对外开放的美术馆,五一期间累计接待观众3.66万人次。全市对外开放的博物馆,五一期间累计接待观众9.68万人次。全市200多家公共文化场所(非遗传习所、社区文化活动中心、群艺馆、图书馆)组织开展阅读活动579场次。

另外,本市文旅行业紧抓“云端”新增长点,开启线上线下商旅文融合体验新模式。假日期间,在线文旅活动丰富。

假日期间未接到重大旅游安全事故和群体性投诉事件。

Related Post

乐游游戏-抽丝剥茧的流行病学“福尔摩斯”

乐游游戏-抽丝剥茧的流行病学“福尔摩斯” 这次疫情,市疾控中心传染病预防控制室组成了流行病学调查团队,我和同事们一直站在流行病学调查一线,24小时值守。 我和团队的工作,从某种意义上说是在医学领域侦...

乐游手游平台官网-上海既有多层住宅加装电梯可按施工金额40%予以补贴,最高不超过28万元-台

乐游手游平台官网-上海既有多层住宅加装电梯可按施工金额40%予以补贴,最高不超过28万元-台 加装电梯如何申请政府资金补贴?资金补贴标准是多少? 记者从上海市房管局获悉,《关...

乐游游戏-新华网:“活埋老母”罪无可恕

乐游游戏-新华网:“活埋老母”罪无可恕“哀哀父母,生我劬劳。”尊老爱老是传统美德,是为人子女者的应尽义务。这是基本人伦,但谁也没有想到如今还会发生“活埋老母”的极端个案,着实令人震惊、愤怒!据媒体报道...