乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点

5月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,昨天,中国同中东欧17国举行卫生部长新冠肺炎疫情特别视频会议。这次会议有什么两点?中方表示,愿努力将卫生领域打造成为中国-中东欧国家合作的新增长点和重要支柱。你能否简要介绍一下有关具体考虑?

赵立坚介绍道,昨天下午,中国同中东欧17国举行了应对新冠肺炎疫情卫生部长特别视频会议。

这是中方继3月成功举办中国-中东欧国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议后,与中东欧国家共同举办的又一次重要的抗疫经验分享交流活动。与会各方介绍了各自国家疫情发展及抗疫形势,充分肯定双方在共同应对全球性疫情挑战的过程中,团结合作、同舟共济、守望相助,并对未来合作提出了设想。

中方提出,愿与中东欧国家凝聚共识,支持世界卫生组织发挥作用,积极开展联防联控国际合作,以现有卫生合作网络为支撑,持续拓展机构间合作,努力将卫生领域合作打造成为中国-中东欧国家合作的新增长点和重要支柱,打造人类卫生健康共同体。

许多国家强调,希望能够继续通过中国-中东欧国家合作等平台,不断加强抗疫合作交流与合作,通过促进多边主义提出全球解决方案。同时希望继续就如何同步做好防范疫情反弹与恢复经济社会发展等加强经验交流。

Related Post

乐游手游平台官网-梁爱诗:惩治危害国家安全的犯罪分子将推动香港恢复安宁

乐游手游平台官网-梁爱诗:惩治危害国家安全的犯罪分子将推动香港恢复安宁新华社香港7月4日电(记者周文其)“香港国安法是一部很好的法律,充分体现‘一国两制’的原则,兼顾内地与香港法律制度的差异,尊重和保...

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士“一夜无眠,终是堪堪辗转到天明。在朝阳初起时安静的离开,和酣然入睡的孩子轻轻告别,背着背包踏上齐鲁大地,开始一段不同寻常的‘抗疫之行’。”这是3月24日,宁德市中医院护理部...

乐游手游平台官网-英超第11轮新冠检测结果出炉 2250人中1人呈阳性

乐游手游平台官网-英超第11轮新冠检测结果出炉 2250人中1人呈阳性图片来源:外媒截图   中新网6月30日电 北京时间30日,据外媒报道,英超官方公布了联赛第11轮新冠检测结果。其中有2250人...