乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点

5月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,昨天,中国同中东欧17国举行卫生部长新冠肺炎疫情特别视频会议。这次会议有什么两点?中方表示,愿努力将卫生领域打造成为中国-中东欧国家合作的新增长点和重要支柱。你能否简要介绍一下有关具体考虑?

赵立坚介绍道,昨天下午,中国同中东欧17国举行了应对新冠肺炎疫情卫生部长特别视频会议。

这是中方继3月成功举办中国-中东欧国家新冠肺炎疫情防控专家视频会议后,与中东欧国家共同举办的又一次重要的抗疫经验分享交流活动。与会各方介绍了各自国家疫情发展及抗疫形势,充分肯定双方在共同应对全球性疫情挑战的过程中,团结合作、同舟共济、守望相助,并对未来合作提出了设想。

中方提出,愿与中东欧国家凝聚共识,支持世界卫生组织发挥作用,积极开展联防联控国际合作,以现有卫生合作网络为支撑,持续拓展机构间合作,努力将卫生领域合作打造成为中国-中东欧国家合作的新增长点和重要支柱,打造人类卫生健康共同体。

许多国家强调,希望能够继续通过中国-中东欧国家合作等平台,不断加强抗疫合作交流与合作,通过促进多边主义提出全球解决方案。同时希望继续就如何同步做好防范疫情反弹与恢复经济社会发展等加强经验交流。

Related Post

乐游游戏-特朗普确认彭斯的新闻秘书感染新冠病毒 称自己与对方没有接触

乐游游戏-特朗普确认彭斯的新闻秘书感染新冠病毒 称自己与对方没有接触据CNN报道,当地时间8日,特朗普在白宫与共和党议员会见时,确认彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒感染新冠病毒。据称,米勒与特朗普没有过多来往...

乐游游戏-民法典与制造业:一场期待已久的风云际会

乐游游戏-民法典与制造业:一场期待已久的风云际会5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。民法典的出台,不仅是中国法制史上划时代的事件,也将对新时代中国经济发展产生积极而深...

乐游游戏官网-拿3倍工资却成替补?德云色炮轰FPX上单,请上交一半工资给贡子哥

乐游游戏官网-拿3倍工资却成替补?德云色炮轰FPX上单,请上交一半工资给贡子哥FPX在这个赛季表现的非常出色,虽然他们队伍输掉4场比赛,但是这些都无伤大雅,毕竟他们输的这四场都是为了锻炼khan和队伍...