乐游手游平台官网-山东青岛首个全面开赛的大型全民健身活动启幕

乐游手游平台官网-山东青岛首个全面开赛的大型全民健身活动启幕

  中新网青岛5月23日电 (记者 杨兵 胡耀杰)在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的大背景下,2020年青岛GRS草根足球区域联赛23日启幕。该赛事是青岛首个全面开赛的大型全民健身活动,这标志有着中国“足球城”之称青岛的业余足坛就此彻底恢复往日的生机与活力。

  开幕式上,青岛市体育局局长车景华表示,在持续4个多月的全民抗“疫”阻击战中,青岛多措并举恢复全市体育生产经营节奏,主动谋划“后疫情时代”青岛全民健身服务体系提档升级,为恢复青岛正常的生产生活秩序作出积极贡献。

该赛事是青岛首个全面开赛的大型全民健身活动。 毛道光 摄

  车景华认为,体育是“疫后”城市复苏的风向标。2020年GRS草根足球区域联赛是今年青岛市首个全面开赛的户外大型全民健身活动,参赛人数多,涉及区域广,持续时间长。

2020年青岛GRS草根足球区域联赛开赛。 毛道光 摄

  车景华称,青岛职业足球重返中超赛场回应了青岛人民的热切期盼,燃放了城市激情。但“足球之城”在做强职业足球的同时,还需要做实青训足球,做大校园足球,做好群众足球,不断夯实促进足球运动普及与发展的金字塔基。

该赛事的启幕标志有着中国“足球城”之称青岛的业余足坛就此彻底恢复往日的生机与活力。 毛道光 摄

  据悉,该赛事已举办三届,由青岛市体育局主办,青岛国瑞体育文化产业有限公司承办,赛事分4个赛区,共有63支业余球队参与角逐。赛事为了让更多纯草根足球爱好者成为绿茵场上的主角,GRS草根足球区域联赛不允许现役职业球员和退役未满5年的前职业球员参赛。此外,国瑞体育还面向会员推出免费参与足球裁判员培训班、应急救护培训班、亲子游等丰富多彩、形式多样的活动,并针对特定群体,举办了GRS体育记者足球联赛、GRS青少年足球教练嘉年华等赛事,丰富了青岛业余足球的内涵和外延。(完)

【编辑:黄钰涵】

Related Post

宁夏对贺兰山岩画开展“数字化”保护

宁夏对贺兰山岩画开展“数字化”保护  宁夏对贺兰山岩画开展“数字化”保护  新华社银川1月2日电(记者赵倩)记者从宁夏银川市贺兰山岩画管理处了解到,宁夏目前正通过数字化技术对贺兰山岩画进行多方式、多维...

乐游游戏-5月4日江苏无新增新冠肺炎确诊病例

乐游游戏-5月4日江苏无新增新冠肺炎确诊病例5月4日0-24时,无新增境外输入确诊病例。截至5月4日24时,累计报告境外输入确诊病例22例,出院病例19例,尚在院隔离治疗3例。当日无新增本地确诊病例。...

乐游游戏官网-《外商投资企业授权登记管理办法》今起征意见

乐游游戏官网-《外商投资企业授权登记管理办法》今起征意见未经授权,一律不得开展或变向开展外商投资企业登记注册。今天上午,《外商投资企业授权登记管理办法(征求意见稿)》开始在国家市场监管总局网站上公开征...