乐游游戏-男子化身“军官”结识多位女子 先后诈骗23万余元被抓

乐游游戏-男子化身“军官”结识多位女子 先后诈骗23万余元被抓

  中新网宁波5月31日电(记者 项菁 通讯员 奕超超 张珊翊)伪造军官证冒充军人,结识多位单身女子,利用女子对军人的好感与信任诈骗钱财……近日,浙江省宁波市奉化警方破获了这样一起案件,“军官男友”凌某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留。

男子化身“军官”诈骗。 警方供图

  5月上旬,奉化莼湖派出所接到张女士报警,称自己被一男子骗了13万余元。据了解,2017年年底,张女士偶然间在当地一家KTV认识了凌某,凌某自称是杭州某部队的军官。

  经过一段时间的聊天,双方确定恋爱关系。期间,两人相互赠送各种礼物。异地的时候,张女士就和“男友”视频聊天,凌某多次穿着军装,还经常发部队训练的视频,这让张女士深信不疑,“爱情”也火速升温。

  相处不久后,凌某以家里人生病、还信用卡、请客吃饭、部队需要开销等理由开始向张女士要钱,张女士不惜拿出自己的多年积蓄,还问亲戚、朋友、网贷公司借款,先后通过支付宝、微信等方式转账共计13万余元给凌某。然而,每次张女士向凌某讨钱,凌某就以各种理由推诿,因为钱已被他挥霍一空。

  接警后,民警立刻展开侦查。调查中发现,凌某并非部队军官,令人意外的是被骗的还不止张女士一人。5月18日,民警成功将犯罪嫌疑人抓获。

  凌某交代,他在杭州做“滴滴专车”司机,军装是从网上买的,他想利用军人的形象博取女子信任。与张女士“恋爱”期间,他还同时与其他两名女子谈恋爱,不仅欺骗了她们的感情,还骗取钱财,涉案金额高达23万余元。目前,凌某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留。

  警方提醒:近年来,不法分子频频利用军人在人们心中的美好形象,以网络交友的方式实施犯罪行为。网络具有虚拟性、隐蔽性,大家在网络交往中一定要多留心眼,尤其是在对方提出经济要求时要十分谨慎。(完)

【编辑:周驰】

Related Post

乐游手游平台官网-山东青岛首个全面开赛的大型全民健身活动启幕

乐游手游平台官网-山东青岛首个全面开赛的大型全民健身活动启幕  中新网青岛5月23日电 (记者 杨兵 胡耀杰)在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的大背景下,2020年青岛GRS草根足球区域联...

乐游游戏官网-南阳市非物质文化遗产保护发展协会成立

乐游游戏官网-南阳市非物质文化遗产保护发展协会成立2020年5月16日,河南省南阳市非物质文化遗产保护发展协会第一次会员代表大会暨成立仪式隆重举行。本次活动得到了南阳各级负责人和社会各界的广泛支持。出...

乐游手游平台官网-两部门:县级及基层医疗卫生机构将扩大招聘高校毕业生

乐游手游平台官网-两部门:县级及基层医疗卫生机构将扩大招聘高校毕业生  两部门:县级及基层医疗卫生机构将扩大招聘高校毕业生  人民网北京6月30日电 (记者林露)近日,人力资源社会保障部、国家卫生健康...