乐游游戏-数据分析:餐饮业总营收增量七成由外卖拉动

乐游游戏-数据分析:餐饮业总营收增量七成由外卖拉动

中国贸促会研究院于近日在京召开“外卖业务促进餐饮业高质量发展”报告发布会暨专家座谈会。记者在会上获悉,外卖对餐饮业的收入贡献率显著上升。在餐饮业总营收与总利润的增量中,分别有75%和65%是由外卖拉动的。

会上发布的报告《外卖业务对餐饮业高质量发展的作用研究》(以下简称《报告》)显示,外卖业务对餐饮行业高质量发展的首要作用是培养了消费者,从需求端为餐饮行业创造更多的市场机会。餐饮外卖提供了新型餐饮消费形式,扩大了商圈半径,创造了新的餐饮消费需求。调查显示,54.95%的受访消费者表示因为餐饮外卖服务而增加了每周的餐饮支出。餐饮外卖创造了更加多样化的消费需求。五分之一的消费者会使用餐饮外卖服务享受下午茶与夜宵。

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍指出,外卖业务对餐饮行业高质量发展最直接的作用是促进餐饮业营收和利润增长。研究结果表明,最近三年,所有样本城市外卖对收入总额的贡献率逐年增长,至2019年已经达到17.44%。外卖业务正在改变着餐饮企业利润格局,使餐饮企业在堂食以外,又打造了一个新的利润增长引擎。

赵萍介绍,在餐饮企业的利润构成中,外卖利润在餐饮企业利润总额中占比持续上升。2019年,外卖对餐饮企业利润增量的贡献同比增长56%。

(王文博)

Related Post

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点5月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,昨天,中国同中东欧17国举行卫生部长新冠肺炎疫情特别视频会议。这...

乐游手游平台官网-河南省驻马店市确山县刘店镇姚楼村以党建促发展

乐游手游平台官网-河南省驻马店市确山县刘店镇姚楼村以党建促发展7月19日,天不时下着蒙蒙细雨,总面积一百多亩的河南省驻马店市确山县刘店镇姚楼村金银花产业扶贫基地里,当地几十名群众仍在喜悦地采摘着金银花...

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士

乐游游戏-坚守口岸的白衣战士“一夜无眠,终是堪堪辗转到天明。在朝阳初起时安静的离开,和酣然入睡的孩子轻轻告别,背着背包踏上齐鲁大地,开始一段不同寻常的‘抗疫之行’。”这是3月24日,宁德市中医院护理部...