乐游游戏官网-台风“鹦鹉”预计明日傍晚进入广西 多地将出现大暴雨

乐游游戏官网-台风“鹦鹉”预计明日傍晚进入广西 多地将出现大暴雨

记者从气象部门了解到,南海热带低压已经在12日晚上加强为今年第2号台风“鹦鹉”,预计,”鹦鹉”将以每小时18公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,14日中午前后在广东中山到徐闻一带沿海登陆(23~28米/秒,热带风暴级或强热带风暴级)。登陆后向广西靠近,强度逐渐减弱。

受其影响,北部湾海面:今天白天到晚上,阴天间多云有阵雨或雷雨,东南风转东北风4~5级;14日,大雨到暴雨,东北风4~5级转偏南风6~7级,阵风8~9级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起升挂台风信号二号风球。

台风“鹦鹉”影响,14日下午到15日桂东、桂南及北部湾海面有较强风雨天气;未来三天桂中、桂南部分地区过程累积雨量有50~180毫米,局地超过250毫米。具体预报如下:

今天白天,百色、河池等市部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨,局部大雨。今晚到明天,玉林、梧州、北海、钦州、防城港、贵港、百色、河池等市及南宁市东部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨到大暴雨的县(区)有:玉林市的市区、北流、容县、陆川、博白,贵港市的市区,钦州市的灵山、浦北,北海市的市区、合浦等地,以上区域降雨量50~100毫米,局地可达150毫米以上。桂东南和沿海地区有6~8级,阵风9级大风。

15日,玉林、贵港、南宁、来宾、钦州、防城港、北海等市部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现大暴雨到特大暴雨的县(区)有:玉林、北海两市辖区,贵港市的市区,南宁市的横县、宾阳,钦州市的灵山、浦北等地,以上区域降雨量100~180毫米,局地可达250毫米以上,最大小时降雨量为80~100毫米。桂中、桂南部分地区有6~8级,阵风9级大风。

16日,桂北部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

北部湾海面: 今天白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,东南风转东北风4~5级;今晚到明天,大雨到暴雨,东北风4~5级转偏南风,风力逐渐加大到7~8级,阵风9~10级;15日,暴雨,偏南风7~8级,阵风9~10级;16日,多云有阵雨,偏南风5级,阵风6级。

气象部门提醒:今年第2号台风“鹦鹉”登陆后将西北行进入广西,并带来明显风雨影响,注意防御强降雨引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害;防范大风天气导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;海上过往船只和作业人员要及时回港避风,海岛旅游和水上项目需注意安全。

(总台央视记者 廖汨 刘畅 宋大珩 岑通 刘春)

Related Post

乐游游戏-生态环境部:坚决遏制环评文件造假和粗制滥造等问题

乐游游戏-生态环境部:坚决遏制环评文件造假和粗制滥造等问题中新经纬客户端4月15日电 生态环境部新闻发言人刘友宾15日表示,将进一步加强监管,坚决遏制环评文件造假和粗制滥造等问题,切实提高环评文件质量...

艾米丽·康宁翰(中)资料图,图源:《华盛顿邮报》

乐游游戏-亚马逊员工指公司仓库没有做到足够防控 公司发言人:你有权批评,我也有权解雇

乐游游戏-亚马逊员工指公司仓库没有做到足够防控 公司发言人:你有权批评,我也有权解雇据英国《卫报》等媒体14日报道,亚马逊员工艾米丽·康宁翰和马伦·科斯塔由于多次指出,亚马逊公司仓库的工作环境存在新冠...

乐游手游平台官网-台媒:美国抗新冠神药失败台股反而没大跌股民看不懂 其实是美股应声虫

乐游手游平台官网-台媒:美国抗新冠神药失败台股反而没大跌股民看不懂 其实是美股应声虫中国小康网4月26日讯 老马 周五凌晨,惊传肺炎特效药“瑞德西韦”临床实验失败,引发市场一片哗然,瑞德西韦是日前市场...