乐游游戏官网-台风“鹦鹉”预计明日傍晚进入广西 多地将出现大暴雨

乐游游戏官网-台风“鹦鹉”预计明日傍晚进入广西 多地将出现大暴雨

记者从气象部门了解到,南海热带低压已经在12日晚上加强为今年第2号台风“鹦鹉”,预计,”鹦鹉”将以每小时18公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,14日中午前后在广东中山到徐闻一带沿海登陆(23~28米/秒,热带风暴级或强热带风暴级)。登陆后向广西靠近,强度逐渐减弱。

受其影响,北部湾海面:今天白天到晚上,阴天间多云有阵雨或雷雨,东南风转东北风4~5级;14日,大雨到暴雨,东北风4~5级转偏南风6~7级,阵风8~9级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起升挂台风信号二号风球。

台风“鹦鹉”影响,14日下午到15日桂东、桂南及北部湾海面有较强风雨天气;未来三天桂中、桂南部分地区过程累积雨量有50~180毫米,局地超过250毫米。具体预报如下:

今天白天,百色、河池等市部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨,局部大雨。今晚到明天,玉林、梧州、北海、钦州、防城港、贵港、百色、河池等市及南宁市东部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨到大暴雨的县(区)有:玉林市的市区、北流、容县、陆川、博白,贵港市的市区,钦州市的灵山、浦北,北海市的市区、合浦等地,以上区域降雨量50~100毫米,局地可达150毫米以上。桂东南和沿海地区有6~8级,阵风9级大风。

15日,玉林、贵港、南宁、来宾、钦州、防城港、北海等市部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现大暴雨到特大暴雨的县(区)有:玉林、北海两市辖区,贵港市的市区,南宁市的横县、宾阳,钦州市的灵山、浦北等地,以上区域降雨量100~180毫米,局地可达250毫米以上,最大小时降雨量为80~100毫米。桂中、桂南部分地区有6~8级,阵风9级大风。

16日,桂北部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

北部湾海面: 今天白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,东南风转东北风4~5级;今晚到明天,大雨到暴雨,东北风4~5级转偏南风,风力逐渐加大到7~8级,阵风9~10级;15日,暴雨,偏南风7~8级,阵风9~10级;16日,多云有阵雨,偏南风5级,阵风6级。

气象部门提醒:今年第2号台风“鹦鹉”登陆后将西北行进入广西,并带来明显风雨影响,注意防御强降雨引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害;防范大风天气导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;海上过往船只和作业人员要及时回港避风,海岛旅游和水上项目需注意安全。

(总台央视记者 廖汨 刘畅 宋大珩 岑通 刘春)

Related Post

乐游游戏-数据分析:餐饮业总营收增量七成由外卖拉动

乐游游戏-数据分析:餐饮业总营收增量七成由外卖拉动中国贸促会研究院于近日在京召开“外卖业务促进餐饮业高质量发展”报告发布会暨专家座谈会。记者在会上获悉,外卖对餐饮业的收入贡献率显著上升。在餐饮业总营收...

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点

乐游手游平台官网-外交部介绍中国-中东欧卫生部长会议亮点及合作新增长点5月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,昨天,中国同中东欧17国举行卫生部长新冠肺炎疫情特别视频会议。这...

乐游游戏官网-4月30日至5月6日,国家跨省异地就医结算系统暂停服务

乐游游戏官网-4月30日至5月6日,国家跨省异地就医结算系统暂停服务4月26日,国家医疗保障局办公室发布《国家跨省异地就医结算系统暂停服务的公告》。公告称,国家跨省异地就医结算系统将于2020年4月3...