乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线

乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线

7月1日,正值中国共产党成立99周年之际,中国文联、共青团中央、中国音协共同主办“心中的歌”——庆祝中国共产党成立100周年全国优秀歌词征集活动正式启动,网易云音乐作为合作音乐平台同步上线H5征集渠道,邀请全国人民用最真切的文字,谱写新时代的动人旋律。

本次歌词征集活动,由作品征集及线上展示、作品评审、融媒体全网宣传展示三个阶段组成。第一阶段作品征集及线上展示时间为7月1日至10月30日,用户可以登陆网易云音乐APP搜索“心中的歌”,点击征集活动页面便可了解到详细的征集要求和作品提交通道。11月进入评审阶段,网易云音乐、主办方将根据作品报送的数量和质量,采用线上作品推介、网络投票、专家评议、大众评审等形式,遵循评委回避制原则,分三轮次进行严谨公平的推选。

最终入选的100首全国优秀歌词作品,将于12月获得主办单位颁发纪念证书和相关创作激励。此外,这批作品还将以“百人百首·全民诵读”为主要宣传形式,由主办方邀请全国各界代表加以全网线上展示,实现“歌词有声化、音像化”,同时向全国作曲家进行推介谱曲。

音乐是传递美好力量的介质,借助音乐的力量,人们能够收获丰富多样的情感交流与共鸣。随着年轻一代逐渐成为移动互联网的活跃主力,新时代的音乐创作,也需要融入年轻声音,唤起当代青年的精神共鸣。

网易云音乐作为中国最大的原创音乐平台,95后首选音乐社区,为中国千千万万热爱音乐的人打造一个发现和分享好音乐的平台。近年来,网易云音乐持续推出原创音乐人扶持计划,同时依托个性化推荐、歌单、乐评、Mlog等产品特色,为用户提供极致的音乐体验。目前网易云音乐用户数超过8亿,入驻原创音乐人超16万,用户增长速度及留存率均领先行业。截止去年底,网易云音乐上的入驻原创音乐人中,95后占比也超过60%,95后已成为平台原创音乐人主力,在网易音乐人中占比达39.9%;而00后也已崭露头角,占比达20.4%。

感受时代脉搏,繁荣音乐创作,打磨文艺精品,此次“心中的歌”——庆祝中国共产党成立100周年全国优秀歌词征集活动将通过网易云音乐平台,邀请到全国人民特别是年轻群体的加入,相信更多形式多样、可听性强、传唱度高的佳作将会诞生,让我们一起,用优雅的文字,表达心中的赞美与热爱,写出那首“心中的歌”。(网易 供图)

责编:张阳

Related Post

严健军:浙商在疫情防控和经济社会发展两个战场都交出优异答卷

严健军:浙商在疫情防控和经济社会发展两个战场都交出优异答卷由上海市浙江商会主办的“第五届世界浙商上海论坛暨2020年上海市浙江商会年会”于2021年1月3日在上海举行。致达集团董事长严健军出席并致辞。...

乐游手游平台官网-我国腺病毒载体重组新冠病毒疫苗率先进入Ⅱ期临床试验

乐游手游平台官网-我国腺病毒载体重组新冠病毒疫苗率先进入Ⅱ期临床试验央视网消息(新闻联播):由军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队研发的腺病毒载体重组新冠病毒疫苗,于12日开展二期临床试...

乐游手游平台官网-南非:为无家可归者搭建临时的“家”

乐游手游平台官网-南非:为无家可归者搭建临时的“家” 4月15日,在南非比勒陀利亚,政府工作人员给无家可归者发放盒饭。 为更好地控制疫情,南非政府为无家可归者搭建了临时的“家”,并提供食物、饮用水等基...