乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线

乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线

7月1日,正值中国共产党成立99周年之际,中国文联、共青团中央、中国音协共同主办“心中的歌”——庆祝中国共产党成立100周年全国优秀歌词征集活动正式启动,网易云音乐作为合作音乐平台同步上线H5征集渠道,邀请全国人民用最真切的文字,谱写新时代的动人旋律。

本次歌词征集活动,由作品征集及线上展示、作品评审、融媒体全网宣传展示三个阶段组成。第一阶段作品征集及线上展示时间为7月1日至10月30日,用户可以登陆网易云音乐APP搜索“心中的歌”,点击征集活动页面便可了解到详细的征集要求和作品提交通道。11月进入评审阶段,网易云音乐、主办方将根据作品报送的数量和质量,采用线上作品推介、网络投票、专家评议、大众评审等形式,遵循评委回避制原则,分三轮次进行严谨公平的推选。

最终入选的100首全国优秀歌词作品,将于12月获得主办单位颁发纪念证书和相关创作激励。此外,这批作品还将以“百人百首·全民诵读”为主要宣传形式,由主办方邀请全国各界代表加以全网线上展示,实现“歌词有声化、音像化”,同时向全国作曲家进行推介谱曲。

音乐是传递美好力量的介质,借助音乐的力量,人们能够收获丰富多样的情感交流与共鸣。随着年轻一代逐渐成为移动互联网的活跃主力,新时代的音乐创作,也需要融入年轻声音,唤起当代青年的精神共鸣。

网易云音乐作为中国最大的原创音乐平台,95后首选音乐社区,为中国千千万万热爱音乐的人打造一个发现和分享好音乐的平台。近年来,网易云音乐持续推出原创音乐人扶持计划,同时依托个性化推荐、歌单、乐评、Mlog等产品特色,为用户提供极致的音乐体验。目前网易云音乐用户数超过8亿,入驻原创音乐人超16万,用户增长速度及留存率均领先行业。截止去年底,网易云音乐上的入驻原创音乐人中,95后占比也超过60%,95后已成为平台原创音乐人主力,在网易音乐人中占比达39.9%;而00后也已崭露头角,占比达20.4%。

感受时代脉搏,繁荣音乐创作,打磨文艺精品,此次“心中的歌”——庆祝中国共产党成立100周年全国优秀歌词征集活动将通过网易云音乐平台,邀请到全国人民特别是年轻群体的加入,相信更多形式多样、可听性强、传唱度高的佳作将会诞生,让我们一起,用优雅的文字,表达心中的赞美与热爱,写出那首“心中的歌”。(网易 供图)

责编:张阳

Related Post

乐游游戏-证监会对康美药业作出处罚及禁入决定!累计虚增收入300亿

乐游游戏-证监会对康美药业作出处罚及禁入决定!累计虚增收入300亿中新经纬客户端5月14日电 据证监会官网14日消息,近日,证监会依法对康美药业违法违规案作出行政处罚及市场禁入决定,决定对康美药业责令...

乐游游戏官网-戴秀英:推动全民健身与全民健康深度融合

乐游游戏官网-戴秀英:推动全民健身与全民健康深度融合全国政协委员,农工党中央常委、宁夏回族自治区委会主委戴秀英:推动全民健身与全民健康深度融合 2018年出版的《健康管理蓝皮书》显示,我国慢性病发病人...

乐游游戏-“想长命百岁”的巴菲特戴口罩晒自拍照,还给造它的中企打了个广告!

乐游游戏-“想长命百岁”的巴菲特戴口罩晒自拍照,还给造它的中企打了个广告!“现在,我的比亚迪口罩正帮助我达到目标!谢谢!” 据福布斯新闻网报道,“股神”巴菲特当地时间周二(4月14日)在网上晒出一张他...