乐游游戏-中疾控:北京部分新冠样本与武汉毒株相比发生四个位点突变

乐游游戏-中疾控:北京部分新冠样本与武汉毒株相比发生四个位点突变

北京日报客户端7月10日消息,今天(10日),中国疾控中心公布了“2020年6月至7月北京新型冠状病毒肺炎疫情进展(二)”,其中再次强调,根据流行病学调查及病毒基因测序结果分析,引起此次疫情的毒株为L基因型欧洲家系分支I,排除由动物病毒外溢传染人导致本次疫情的可能。至于病毒如何引入市场以及在市场内的扩散、传播机制正在进一步调查中。

同时,

中国疾控中心对北京52例确诊病例样本的新冠病毒全基因组高通量序列测定结果显示,与武汉参考毒株NC_045512序列相比,所有样本在四个位点发生突变。

在病原学检测方面,中国疾控中心对北京52例确诊病例样本的新冠病毒全基因组高通量序列测定结果显示,与武汉参考毒株NC_045512序列相比,所有样本在C241T、C3037T、C14408T、A23403G四个位点发生突变,并且在28881-28883位点发生GGG突变为AAC,符合L基因型欧洲家系分支I基因位点的突变特征。河北、天津市确诊病例样本新冠病毒全基因组高通量序列与北京病例样本的全基因组序列100%相同,同样存在相应的变异位点,同属于新型冠状病毒L基因型欧洲家系分支I。

在环境样本检测结果方面,中国疾控中心对北京市新发地市场8份环境样本进行新冠病毒全基因组高通量序列测定,结果显示,与52例新冠患者样本的全基因组序列在C241T、C3037T、C14408T、A23403G、GGG28881-28883AAC 七个位点突变相同,同属于L基因型欧洲家系分支I。

谈及疫情特点及趋势研判,中国疾控中心初步判断此次北京市新发地市场相关的聚集性新冠肺炎疫情是通过污染环境、物品、人员接触等多种暴露方式导致的一起较大规模的暴发疫情。疫情迅速扩散到北京市多个区和其他省份,并在有关市场、家庭、单位等发生了29起新发地相关聚集性疫情。

根据流行病学调查及病毒基因测序结果分析,引起此次疫情的毒株为L基因型欧洲家系分支I,排除由动物病毒外溢传染人导致本次疫情的可能。病毒如何引入市场以及在市场内的扩散、传播机制正在进一步调查中。

中国疾控中心称,当前北京市等实施的综合防控措施效果已经显现。 相关暴露人员继续发病风险已基本消除,高风险环境、人群均已有效识别发现、处置并纳入管控范围,后续发生新的感染的风险较低,北京疫情已得到有效控制。

同时,

河北、辽宁、河南、浙江、四川、天津均已有效控制新发地市场相关疫情。

(原标题《中疾控:北京病例样本检测结果较武汉参考毒株在四个位点发生突变》)

Related Post

乐游手游平台官网-混乱!美国圣路易斯一抗议者被联邦快递卡车撞死

乐游手游平台官网-混乱!美国圣路易斯一抗议者被联邦快递卡车撞死【海外网5月31日编译报道】据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间30日晚,美国密苏里州圣路易斯市中心发生抗议活动和骚乱,一名疑似为抗...

乐游游戏-“想长命百岁”的巴菲特戴口罩晒自拍照,还给造它的中企打了个广告!

乐游游戏-“想长命百岁”的巴菲特戴口罩晒自拍照,还给造它的中企打了个广告!“现在,我的比亚迪口罩正帮助我达到目标!谢谢!” 据福布斯新闻网报道,“股神”巴菲特当地时间周二(4月14日)在网上晒出一张他...

乐游游戏官网-“世外桃源”神座村:风景不输“边城” 旅游促进改变

乐游游戏官网-“世外桃源”神座村:风景不输“边城” 旅游促进改变  中新网阿坝6月17日电 题:“世外桃源”神座村:风景不输“边城” 旅游促进改变   作者 单鹏 安源   太阳从群山中升起,高山...