女排联赛:朱婷领衔天津女排3:1击败江苏队夺冠

女排联赛:朱婷领衔天津女排3:1击败江苏队夺冠

  中新社广东江门12月18日电 2020-2021赛季中国女子排球超级联赛18日晚决出总冠军,在当日进行的决赛第三场比拼中,由女排国手朱婷领衔的天津女排以3:1击败江苏队,获得队史第13个联赛冠军。

  卫冕冠军天津女排是中国女子排坛的王者之师,此前曾15次闯入联赛决赛,12次夺得冠军。江苏女排四年前联赛夺冠后成绩开始下滑,再未进入过决赛,本赛季江苏队大多数位置由经验丰富的老队员担纲,取得了明显的进步。

  可以说,本赛季江苏女排也是唯一一支能够与天津队抗衡的球队。小组赛阶段江苏队曾以3:2击败天津队,这是天津女排第一阶段唯一一场败仗;决赛第一回合江苏队打得异常顽强,天津女排一传被破坏后进攻效率受到影响,江苏队以3:1力克对手。

  不过第二回合却出现了戏剧性一幕,江苏女排以25:23拿下首局,然而就在最后一分的关键争夺过程中,江苏队主力二传刁琳宇落地时踩到球网对面李盈莹的脚上,扭伤下场,随后天津队连扳三局反超,双方大比分战平。

  关键的第三场对决中,由于刁琳宇因伤缺阵,江苏队阵容调整,由龚翔宇改打二传,吴晗则顶替了接应位置,首局尽管江苏队开局攻势凶猛,但阵容、配合更为成熟的天津队还是以25:16先下一局。

  第二局江苏队开局以5:2领先,但凭借李盈莹和朱婷的强攻得分,天津队在中局阶段逐渐扳平,随后双方陷入拉锯战,比分交替上升;关键时刻张常宁一记重扣得手拿到局点,天津队发球失误后,江苏女排以25:23艰难扳回一局。

  第三局开局依然胶着,中局过后江苏队失误增多,分差逐渐拉大,天津队以25:21再下一局;第四局天津女排以6:0开局,尽管顽强的江苏队一度将分差缩小到1分,但最终还是以21:25不敌天津队,天津女排以3:1取得决赛第三回合胜利,从而以总比分2:1在三场两胜制的决赛中获胜。

  虽然获得亚军,但女排国手张常宁赛后发文称,这是她当江苏女排队长后打得最开心的一届联赛。“每一场比赛我们都没有丝毫懈怠,无论成败,发挥是好是坏,我们都在场上全力以赴,真正打出了女排精神。”(完)

【编辑:张楷欣】

Related Post

乐游手游平台官网-国家中医药管理局局长:中医药防治新发传染病具有独特优势和作用

乐游手游平台官网-国家中医药管理局局长:中医药防治新发传染病具有独特优势和作用  新华社上海4月26日电(记者田晓航)在近日于上海举行的“中医药在新冠肺炎防治中的作用与传承创新发展研讨会”上,国家中医...

乐游游戏-互联网云观影兴起 带来隔空视听新体验

乐游游戏-互联网云观影兴起 带来隔空视听新体验新冠肺炎疫情防控期间,电影院由于是密闭式的聚集场所,一直关闭至今,而且可能还需要一段时间才能重新开放。在这样的情况下,为满足观众的观影需求,互联网云观影方...

乐游游戏官网-疫情下韩国国会大选如期举行 投票率创20年新高

乐游游戏官网-疫情下韩国国会大选如期举行 投票率创20年新高中新网4月15日电 据“中央社”报道,韩国国会选举15日在新冠肺炎疫情中如期举行,反而创下近20年最高投票率纪录,投票结果也一反过去经验,预...