打赢冬供保卫战——山西燃气产业集团瓦塘站技改项目正式投产

打赢冬供保卫战——山西燃气产业集团瓦塘站技改项目正式投产

日前,山西燃气产业集团在公司生产技术部、安全监管部、管道分公司、维抢修中心、市场经营部等密切配合、通力协作下,瓦塘分输站互通技改项目比原计划提前4天实现投产。瓦塘分输站互通技改项目的成功,标志着山西燃气产业集团为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定了基础。

该项目投产是落实山西省煤成气增储上产三年行动计划、打响山西省冬供保卫战的具体行动,为全省高质量转型发展保驾护航的重要举措。特别是在全省冬季气源紧张形势下,对保障全省民生用气安全,特别是保障太原居民用气、嘉节电厂供暖具有重要意义,充分体现了山西燃气产业集团着力营造安全稳定的社会环境的大局意识和宗旨意识以及在具体工作中大胆创新、不断进取的斗争精神。

瓦塘分输站互通技改项目于12月1日破土动工。施工中,山西燃气产业集团充分发挥党组织核心堡垒作用,提高政治站位,强化组织领导,克服了工期短、时间紧以及冬季施工等诸多不利因素,整合多方力量和资源,确保工程提前完工,瓦塘站接入临兴区块煤成气能力由投产前的100万方提高到现在的300万方,彻底突破资源接入瓶颈,实现山西燃气的充分供给。

据悉,山西燃气产业集团隶属华新燃气集团有限公司,华新燃气集团于2020年9月经山西省委省政府批准,是由山西省国新能源发展集团有限公司、山西燃气集团有限公司、山西国际能源集团气化投资管理有限公司重组设立的国有独资企业,注册资本金80亿元,注册地位于山西省晋城市,主要承担燃气产业勘探开发、资源储运、综合利用、装备制造及科技创新等全产业链职能,为全省提供燃气业务公共服务。

华新燃气集团的组建是山西省委省政府立足山西省能源产业优势,优化国有资本布局,推动燃气产业上下游一体化发展,聚力打造能源领域旗舰劲旅的重大战略决策。整合重组之后,华新燃气集团资产规模将达到910亿,并拥有两家上市公司,成为省内上游煤层气资源最多、抽采能力最强,中游管网占比最高、储气调峰能力最优,下游市场份额最大、产业配套最完善的大型省属企业和燃气产业市场主体。(图/文 李博、郭凯祥)

责编:闫宇航

Related Post

乐游游戏-排查病例却被百人围攻,印度医护人员频遇袭

乐游游戏-排查病例却被百人围攻,印度医护人员频遇袭辱骂、殴打、排挤、驱逐……据彭博社15日报道,印度近期发生多起情节严重的伤医事件,不少奋战在疫情防控第一线的“白衣天使”竟被部分民众当成了散播疫病的“...

乐游游戏-沪7岁女孩被撞身亡 父母监管不可轻视

乐游游戏-沪7岁女孩被撞身亡 父母监管不可轻视最近许多学校都开展网课,孩子们都在家学习,要给大家提醒的是:未成年人的安全问题不可轻视。4月14日下午3点多,上海崇明一名7岁女童在过马路时,不幸被一辆大...

乐游游戏官网-WTA宣布冻结选手排名 世界第一连续周数同步暂停

乐游游戏官网-WTA宣布冻结选手排名 世界第一连续周数同步暂停 官网截图 中新网4月15日电 北京时间14日,WTA和ATP发布联合声明,宣布赛季暂时停摆至7月13日,在此期间球员的排名将被冻结,这也...