美国加州一急诊室43名员工感染新冠 充气圣诞服装或成“罪魁”

美国加州一急诊室43名员工感染新冠 充气圣诞服装或成“罪魁”

  (抗击新冠肺炎)美国加州一急诊室43名员工感染新冠 充气圣诞服装或成“罪魁”

  中新社旧金山1月3日电 美国媒体当地时间2日报道称,过去几天中,加利福尼亚州凯撒医疗机构圣荷西医疗中心急诊室共有43名员工的新冠病毒检测结果呈阳性。这些病例可能是由充气的圣诞服装引发的。

  圣荷西《水星报》报道称,这43名急诊室员工在2020年12月27日至2021年1月1日被检测出对新冠病毒呈阳性。《洛杉矶时报》称,医院正在调查这次疫情是否与圣诞节当天身穿充气节日服装,短暂出现在急诊室的一名工作人员有关。

当地时间2020年12月29日,美国加州圣马刁县市民在一处公园休闲。 中新社记者 刘关关 摄

  《旧金山纪事报》报道称,凯撒医疗机构圣荷西医疗中心高级副总裁兼区域经理艾琳·查韦斯说:“如果发生了任何暴露,都完全是无辜且偶然的,因为这个人没有新冠肺炎症状,该员工只想在一个非常紧张的时期提振周围人的精神。”

  查韦斯补充说,该部门的工作人员包括医师、护士、技术人员和助手。医院正在检测急诊部门所有工作人员和医生,并将通知和检测任何暴露于病毒的工作人员或患者,确认或怀疑感染了病毒的员工将被要求留在家中。她还说,急诊部门正在接受深度清洁。

  查韦斯说:“显然,我们将不再允许在设施中使用充气服装。”

  查韦斯说,北加州近4万名凯撒医疗机构的医护人员已经接种了疫苗。尚不清楚这次被感染的工作人员当中,是否有人已经接种了疫苗。(完)

【编辑:何路曼】

Related Post

乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖

乐游手游平台官网-扶贫印记丨镇赉县实现所有贫困户扶贫产业全覆盖近年来,镇赉县不断谋求脱贫攻坚新突破,探索实施了一批符合县情、符合实际的特色做法和创新模式,建立了“1+N”领导体系,建立包乡领导、包保部...

乐游游戏官网-挖掘机单月销量创新高 基建投资韧性显现

乐游游戏官网-挖掘机单月销量创新高 基建投资韧性显现被视为基建“晴雨表”的挖掘机,3月单月销量创下历史新高。与此同时,水泥出货率连续环比回升、3月社会融资增量超预期等信息也均表明逆周期调节下基建开始发...

乐游游戏-男子化身“军官”结识多位女子 先后诈骗23万余元被抓

乐游游戏-男子化身“军官”结识多位女子 先后诈骗23万余元被抓  中新网宁波5月31日电(记者 项菁 通讯员 奕超超 张珊翊)伪造军官证冒充军人,结识多位单身女子,利用女子对军人的好感与信任诈骗钱财…...