元旦期间中亚天然气管道霍尔果斯计量站日输气1亿立方米

元旦期间中亚天然气管道霍尔果斯计量站日输气1亿立方米

  中新网新疆霍尔果斯1月3日电 (李明 何丽)正值元旦假期,室外温度达到零下18摄氏度,中亚天然气管道霍尔果斯计量站积极应对寒潮天气带来的不利影响,紧急启动应急预案,落实防范应对措施,做好特殊时期的值班保供工作,全为保障人民生产生活有序进行。

  记者在中亚天然气管道霍尔果斯计量站看到,工人们一手抓疫情防控、一手抓生产,坚持每天24小时12次巡检,中哈双方人员通过视频拍摄、照片传输等远程共享方式对中亚天然气实施监管,保证了中哈两国海关国际计量贸易交接的合规和顺利,实现现场计量交接监督,为国内防控保供提供了坚强保障。

  “我们制定了天然气冬季保供预案,并且加强了燃气供需形势监测和需求峰值的预测,在进行气源调度、设备维修保养、提高管网运行水平的基础上,全力做好冬季保供的各项准备工作。”中亚天然气管道霍尔果斯计量站站长宋浩勇说。

  随着寒潮来袭,各地气温骤降,按照“保民生、保重点、保稳定”的供气原则,中亚天然气管道霍尔果斯计量站从气源调度、设备维护、客户服务等多个环节入手,全面开启冬季保供模式,满足国内冬季高峰期的供气需求。

  中亚天然气管道是我国首条从陆路引进的天然气跨国能源通道,它西起土库曼斯坦和乌兹别克斯坦边境,穿越乌兹别克斯坦中部和哈萨克斯坦南部,经中国新疆霍尔果斯口岸入境,目前实现ABC三线并行,入境后通过霍尔果斯压气站与西气东输二、三线管道相连,全长1833公里。每年从中亚国家输送到国内的天然气,约占我国同期消费总量的15%以上,惠及27个省区市和香港特别行政区的5亿多人口。

  截至2020年12月31日24点,中亚天然气管道霍尔果斯计量站ABC线全年转供输气量389亿余标方,累计输气量达3359亿余标方,安全运行4034天。(完)

【编辑:黄钰涵】

Related Post

乐游手游平台官网-特朗普又任命亲信,美-最受欢迎-部门恐被政治化

乐游手游平台官网-特朗普又任命亲信,美-最受欢迎-部门恐被政治化当地时间5月6日晚间,美国邮政局董事会证实,特朗普刚刚任命了路易斯·德乔伊担任美国邮政局局长一职。消息一出,舆论立即指出,德乔伊是一名特...

乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线

乐游游戏官网-全国优秀歌词征集活动在网易云音乐上线7月1日,正值中国共产党成立99周年之际,中国文联、共青团中央、中国音协共同主办“心中的歌”——庆祝中国共产党成立100周年全国优秀歌词征集活动正式启...

女排联赛:朱婷领衔天津女排3:1击败江苏队夺冠

女排联赛:朱婷领衔天津女排3:1击败江苏队夺冠  中新社广东江门12月18日电 2020-2021赛季中国女子排球超级联赛18日晚决出总冠军,在当日进行的决赛第三场比拼中,由女排国手朱婷领衔的天津女排...