山东栖霞笏山金矿爆炸事故:事发企业存在迟报行为

山东栖霞笏山金矿爆炸事故:事发企业存在迟报行为

  中新网烟台1月12日电 (杨兵 王娇妮)12日上午,山东栖霞笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行新闻发布会,烟台市应急管理局局长孙树福在发布会上称,1月10日14时,位于栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困,事故发生后,企业迅速组织力量施救,但由于对救援困难估计不足,直到1月11日20时5分才向栖霞市应急管理局报告有关情况,存在迟报问题。

救援正在进行中。 杨兵 摄

  目前,由于井筒内爆炸中段附近有毒气体无法在短时间内彻底排除,且井筒装备多处受损,罐笼和救援人员尚未到达被困人员所在作业面。

  据悉,山东五彩龙投资有限公司成立于2006年8月16日,公司于2016年2月18日取得笏山矿区金矿采矿权,面积为2.05平方公里,规模50万吨/年,属大型金矿床,服务年限为14年。目前,笏山金矿处于基建期,主井副井工程已经完工,正在进行贯通工程。(完)

【编辑:田博川】

Related Post

农村电商站在转型升级的十字路口

农村电商站在转型升级的十字路口  农村电商站在转型升级的十字路口  阅读提示   我国早在2014年即开展电子商务进农村综合示范工作,到目前已累计支持1180个示范县,农村网络零售额由2014年的18...

乐游手游平台官网-南非:为无家可归者搭建临时的“家”

乐游手游平台官网-南非:为无家可归者搭建临时的“家” 4月15日,在南非比勒陀利亚,政府工作人员给无家可归者发放盒饭。 为更好地控制疫情,南非政府为无家可归者搭建了临时的“家”,并提供食物、饮用水等基...

元旦期间中亚天然气管道霍尔果斯计量站日输气1亿立方米

元旦期间中亚天然气管道霍尔果斯计量站日输气1亿立方米  中新网新疆霍尔果斯1月3日电 (李明 何丽)正值元旦假期,室外温度达到零下18摄氏度,中亚天然气管道霍尔果斯计量站积极应对寒潮天气带来的不利影响...