山东栖霞笏山金矿爆炸事故:事发企业存在迟报行为

山东栖霞笏山金矿爆炸事故:事发企业存在迟报行为

  中新网烟台1月12日电 (杨兵 王娇妮)12日上午,山东栖霞笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行新闻发布会,烟台市应急管理局局长孙树福在发布会上称,1月10日14时,位于栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困,事故发生后,企业迅速组织力量施救,但由于对救援困难估计不足,直到1月11日20时5分才向栖霞市应急管理局报告有关情况,存在迟报问题。

救援正在进行中。 杨兵 摄

  目前,由于井筒内爆炸中段附近有毒气体无法在短时间内彻底排除,且井筒装备多处受损,罐笼和救援人员尚未到达被困人员所在作业面。

  据悉,山东五彩龙投资有限公司成立于2006年8月16日,公司于2016年2月18日取得笏山矿区金矿采矿权,面积为2.05平方公里,规模50万吨/年,属大型金矿床,服务年限为14年。目前,笏山金矿处于基建期,主井副井工程已经完工,正在进行贯通工程。(完)

【编辑:田博川】

Related Post

“冷资源”如何变成“热经济”

“冷资源”如何变成“热经济”       如果别的季节你来过东北,那么这里的冬天值得你再去。  寒冬腊月,当南国大地仍旧是椰影婆娑、鲜花绽放之时,东北三省黑龙江、吉林、辽宁却早已完全变了样。银装素裹的...

生态环境部:将重点打击虚假标记逃避监管行为

生态环境部:将重点打击虚假标记逃避监管行为  4家垃圾焚烧发电企业因环境违法被处罚   生态环境部:将重点打击虚假标记逃避监管行为   本报北京12月16日讯 记者郄建荣 4家垃圾焚烧发电企业因环...

乐游手游平台官网-外媒:特朗普明天将宣布美国重新开放及防疫新指导方针

乐游手游平台官网-外媒:特朗普明天将宣布美国重新开放及防疫新指导方针美国有线电视新闻网(CNN)15日报道称,当天,美国总统特朗普在白宫新冠肺炎疫情发布会上表示,在重新开放美国经济的同时,有关防止新冠...